овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Руководство Челябинской области возьмет проблемы коммунальными долгами на особый контроль

Руководство Челябинской области возьмет проблемы коммунальными долгами на особый контроль  

Для нашего климата вопрос с отоплением квартир особенно важен. Конечно, установить евроокна в Челябинске, чтобы не дуло с улицы, сейчас может каждый, но все же без централизованного отопления будет плохо. Сегодня, 10 октября, на областном совещании с главами городов региона обсуждалось начало отопительного сезона. Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин доложил коллегам о ситуации с погашением задолженности муниципальных образований за топливно-энергетические ресурсы и запуске котельных. Особые нарекания руководства вызвала ситуация в городе Озерске.

Министр особо отметил высокий уровень готовности всего жилищно-коммунального хозяйства Челябинской области к предстоящей зиме по всем основным направлениям. На сегодняшний день отопительный сезон уже начался во всех муниципальных образованиях, 792 котельные полностью запущены в работу. Оставшиеся 25 теплоисточников главы муниципалитетов также гарантируют запустить еще до 15 октября. За последние 7 месяцев задолженность различных предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы существенно снизилась - почти в 10 раз - и составляет в целом 162,2 миллиона рублей. «Вопросы начала отопительного сезона и погашения всех долгов за энергоресурсы находятся на постоянном контроле министерства и правительства области. Однако отдельные территории области все же имеют еще долги», – отмечает Виктор Тупикин.

Содокладчиком министра выступил Алексей Доронин, исполнительный директор ОАО «Фортум» по Уральскому региону. Он особо подчеркнул, что наиболее сложная проблема возникает с погашением задолженности, накопленной за все предыдущие годы, у Озерского городского округа. Сумма этого долга составляет 282 млн. рублей. Большая часть данного долга, порядка 240 млн. рублей, числится за одной-единственной управляющей компанией, в отношении которой материалы дела переданы в правоохранительные органы, по остальным же должникам уже вынесены судебные решения и на руках имеются исполнительные листы. Однако колоссальные долги по-прежнему не погашаются. «Проведение большого количества совещаний, объявление руководителям управляющих компаний прокурорских предостережений, к сожалению, реальных результатов не принесли», – сообщил Алексей Доронин. Кроме того, в ходе прошедших проверок было установлено, что управляющие компании города Озерска, обслуживающие внутридомовые инженерные системы, теплоснабжающая организация – ММПКХ и местная администрация нарушают нормы санитарно-эпидемиологических правил и нормативы СанПиН. «Фортум», являясь членом комиссии по подготовке города Озерска к предстоящему отопительному периоду 2012-2013 годов, по целому ряду наиболее значимых моментов отказался от подписания акта готовности к новому отопительному сезону.

Алексея Доронина, в частности, поддержал первый заместитель губернатора Сергей Комяков. Он однозначно заявил о бездействии всех местных властей, которые никак не могут на протяжении вот уже нескольких последних лет нормально организовать работу по погашению многомиллионных долгов, наладив эффективное взаимодействие со всеми правоохранительными органами и службой судебных приставов. «Это единственный у нас округ, в котором ведется крайне неудовлетворительная работа, как по погашению задолженности, так и по подготовке к зиме. На протяжении уже трех лет ситуация с долгами Озерска практически не меняется. Начали с задолженности в 300 миллионов, теперь понизили до 282 миллионов. Непонятно, как на территории округа в течение отопительного сезона возникают такие долги. Постоянно не доплачивается порядка 50 процентов при том, что люди – потенциальные потребители тепла оплачивают счета не меньше, чем в других муниципальных образованиях. Поэтому у нас есть подозрение, что участники процесса теплоснабжения, а именно: ММПКХ и управляющие компании Озерска просто разворовывают средства. Если поступает 50 процентов средств, а 50 – разворовываются, то ни одна организация вести хозяйственную деятельность не сможет. Эту ситуацию мы возьмем на особый контроль. Люди должны жить в тепле!», – подчеркнул Сергей Комяков.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Губернатор Челябинской области | Просмотров: 3 183 | Добавил: Usenko | Дата: 11-10-2012, 01:47 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика