овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков
Какие банки дают кредит под залог квартиры.



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Общественная палата Челябинской области обязалась поддерживать садоводов

Общественная палата Челябинской области обязалась поддерживать садоводов  

Общественная палата Челябинской области обязалась поддерживать садоводовВ понедельник, 28 марта, в пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» с Общественной палатой Челябинской области, сообщает «Южноуральская панорама».

В числе приоритетных задач тандема общественных организаций создание инструмента медиации и организация эффективной системы самоуправления в СНТ. По мнению Константина Толкачева, руководителя регионального отделения садоводческой организации, диалог с общественниками будет конструктивным и позволит решить ряд проблем, в том числе модернизировать законодательную базу и создать инструмент медиации выборных процессов в СНТ.

— Вовлечение в решение проблем СНТ такого серьезного института, как Общественная палата, позволит прежде всего усовершенствовать законодательную базу, так как закон, который регулирует деятельность, хоть и претерпел множество изменений, но по-прежнему нуждается в глобальной перезагрузке, — считает Константин Толкачев, председатель Челябинского регионального отделения «Союз садоводов России», депутат Законодательного Собрания Челябинской области.

— Думаю, что поддержка Общественной палаты, являющейся площадкой для общественной экспертизы законодательных инициатив, станет реальным подспорьем для принятия федерального закона, который будет жить в русле современных реалий. Кроме того, сотрудничество с Общественной палатой позволит создать инструмент медиации выборных процессов в СНТ.

По словам Вячеслава Скворцова, председателя Общественной палаты Челябинской области, уже подготовлен план совместной работы. — На первом этапе он будет включать в себя шесть блоков, — прокомментировал Вячеслав Скворцов.

— В числе задач, которые мы ставим перед собой, участие в массовых мероприятиях садоводческих некоммерческих товариществ, систематизация данных всех СНТ Челябинской области, взаимодействие с министерством сельского хозяйства и ведение статистики, улучшение законодательной базы, поддержка садоводческого движения и связь с представителями малого и среднего бизнеса. Главный плюс подписания соглашения, уверен руководитель Общественной палаты, заключается в том, что заверенный подписями документ будет обязывать поддерживать садоводческие товарищества не от случая к случаю, а системно.

Для справки Челябинское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз Садоводов России» объединяет в своих рядах более 500 садовых некоммерческих товариществ из 20 муниципальных образований Челябинской области, в числе которых 48 СНТ из г. Челябинска. Всего на территории Челябинской области действует 884 садоводческих товарищества, общее количество земельных участков составляет более 1,2 млн.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Растениеводство / Лента новостей | Просмотров: 1 424 | Добавил: Usenko | Дата: 31-03-2016, 01:45 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика