овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Число жертв пожара в Кемерово исчисляется сотнями?

Число жертв пожара в Кемерово исчисляется сотнями?  

Число жертв пожара в Кемерово исчисляется сотнями?Трагедия в Кемерово, где из-за пожара 25 марта обрушился Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», потрясла всех. Печально, что находятся люди, которые пользуются такими событиями для каких-то своих целей: поднять рейтинг видеоблога, навести панику, разжечь недоверие к властям и так далее.

Сегодня мне попался текст, широко распространяемый в социальных сетях. Безымянный «житель Кемерово» обличает местные власти в чудовищных вещах: ложь относительно количества жертв, угрозы родственникам погибших и прочее, и прочее. Естественно, что первый порыв был – поддержать изобличителя, но кое-что меня остановило. Я решила попытаться найти источник данной информации, чего мне, прямо скажем, не удалось сделать. Результатами этого небольшого расследования хочу поделиться с читателями своего сайта.

Пытаясь найти первоисточник в социальных сетях, я около получаса перелистывала ленту новостей. Но источник найти так и не удалось. Вместо источника – огромное количество перепечаток на личных страницах людей из самых разных городов. Ради интереса пооткрывала эти страницы и посмотрела на города: Иркутск, Воронеж, деревня Мыски, Пермь, Санкт-Петербург, Удомля (где, мля?... Простите))), Владивосток, Кировоград, Новосибирск… Пожалуй, остановлюсь на этом, иначе пост рискует превратиться в спонтанный урок географии.

К слову, открыв еще страниц двадцать и не найдя ни одной копии данной записи от жителя Кемерово, я изыскания прекратила. Все ссылаются на некоего «жителя», разместившего этот текст в сети. Но полное и стопроцентное отсутствие репостов и тысячи записей от первого лица указывают на то, что данный текст распространяется путем рассылки в личных сообщениях. Поверьте мне, как человеку, который не первый год знаком с методами распространения информации в социальных сетях и СМИ: когда на самом деле есть первоисточник, его очень легко найти. Вспомните хотя бы историю с метеоритом (челябинцы поймут) – как только появились первые фото и видео от очевидцев, выложенные в сети, первые публикации в СМИ, их начали массово распространять и репостить. Авторов можно было найти на раз-два, поскольку многие намеренно этих авторов указывали, чтобы доказать достоверность своих слов. Такого не бывает, когда распространяется сообщение от несуществующего «жителя» города.

Далее смотрим официальные СМИ. Некоторые г***сайты умудрились опубликовать текст воззвания полностью без каких-либо комментариев, что указывает на низкосортность этих СМИ, либо убогую попытку их владельцев накрутить рейтинг публикацией «правдыматки». Единственная вменяемая публикация имеется от сайта УралИнформБюро: журналист этого солидного и уважаемого издания также не смог найти первоисточник текста, отыскал только предполагаемое имя автора, которым является некто Серж Конопаткин, свидетель трагедии. Никаких других более-менее достоверных сведений как об авторе, так и о человеке с такими данными, проживающем в Кемерово, попросту нет.

Вспоминается книжное «А был ли мальчик?», а еще многочисленные истории от «дочерей офицеров».

И, естественно, многочисленные обвинения в адрес президента. Ага, «кошка бросила котят – это Путин виноват».

Я искренне сочувствую жителям Кемерово, которые потеряли своих родных и близких, пострадали в этой трагедии. Десятки семей постигла эта трагедия. Мне больно, что на людском горе пытаются нагреть руки политиканы и прочая шушера, жаждущая внимания. Печально, что многие люди так легко ведутся на провокацию, так легко верят лжи, так легко кидают беспочвенные обвинения. Все, что сейчас нужно – не вопли, петиции и пикеты, а простое человеческое сочувствие пострадавшим, посильная помощь тем, кто в ней нуждается. Не можете помочь – просто промолчите. Своими бездумными действиями в распространении провокационной информации вы только делаете им больнее. Ну а тем, кто все это затеял – воздастся по делам их.

Добавлю еще от себя, что подобные случаи касаются каждого из нас. Сейчас стало известно, что ТРК «Зимняя вишня» введи в эксплуатацию без согласования с МЧС. Развлекательные центры растут в крупных городах, как грибы после дождя, и все мы хотя бы иногда посещаем подобные заведения – кто знает, какие откаты и взятки помогли их владельцам побыстрее и подешевле завершить строительство и начать уже грести бабло лопатой. Считаю, что каждый должен поддержать инициативу доскональной проверки безопасности подобных зданий у себя в городе. И лучше бы инициировать такие проверки как можно чаще, не дожидаясь трагедии.

Я тоже опубликую текст фейкового «воззвания», чтобы читатели, не знакомые с ним, могли понять, о чем именно идет речь. Сохраняю авторский «стиль», если его можно так назвать, и пунктуацию.

«Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.

Теперь я расскажу вам о этой помощи.

По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.

А теперь, то что было на самом деле.

Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.

Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.

Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.

Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.

Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка. Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.

Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.

Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк».











АВТОР: Марья Ковязина


Опубликовано в категории: news / Происшествия, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 687 | Добавил: Usenko | Дата: 27-03-2018, 12:41 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика