овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Трактор, кран, бетоновоз: для разных строительных материалов - свой транспорт

Трактор, кран, бетоновоз: для разных строительных материалов - свой транспорт  

Трактор, кран, бетоновоз: для разных строительных материалов - свой транспортСтроительные материалы для разнообразных целей применяются повсеместно. Постоянно идёт огромное количество всяческих строительных работ, для которых необходимы разые конструкции, негабаритные изделия, материалы для возведения и отделки. Так что стройматериалы мы не можем отнести к какойто лишь одной определённой категории перевозимых грузов, ведь они могут отличаться друг от друга не только по весу и габаритам, но и по техническим и химическим характеристикам. Различия эти столь существенны, что не в природе существует каких-либо единых правил для транспортировки строительных материалов.

Также для перевозки материалов для строительства применяются самые разные виды наземных, водных и воздушных транспортных средств. Однако чаще прочего стройматериалы перевозятся именно на автомобильном транспорте. Важно в этом процессе учитывать, что разные строительные материалы требуют для себя особых условий при хранении и при перевозке. Если, к примеру, одни без проблем выдерживают езду на несколько тысяч километров далеко не самой быстрой железной дорогой, то некоторые другие хранятся всего лишь несколько часов с момента их изготовления. Так что для всех них следует использовать оптимальные условия и способы их перемещения в пространстве.

Используемые для перевозки стройматериалов виды транспорта

При доставке разнообразных строительных материалов применяются транспортные средсва нескольких основных категорий:

1. Вертикальные транспортные средства. Служат они для погрузочных работ в основном на производствах по изготовлению всяческих строительных конструкций. Также они принимают активное участие в разгрузочном процессе при поступлении на различных изделий на объект строительства. Они крайне необходимы для того, чтобы поднять груз на большую высоту;

2. Горизонтальные транспортные средства. Применяются они при перевозке природных ресурсов и изготовлении каких-либо продуктов с мест получения до непосредственно строительных площадок, если, к примеру, речь идёт о строительстве целого комплекса.

Если же рассуждать про конкретные виды транспортных средств, то используется в строительной отрасли практически всё, что создал человек в этом плане. Можно однако всё же выделить несколько основных категорий транспорта, который чуть чаще, чем прочие, используются в доставке стройматериалов.

1. Автомобили. На долю автотранспортных средств приходится около 80% ото всех ныне осуществляемых перевозок стройматериалов. И не мудрено - ведь машины обладают такими прекрасными преимуществами, как скорость, манёвренность и умение передвигаться по ограниченным и весьма сложным участкам. Следовательно, с помощью автотранспорта строительные грузы легко доставляются куда нужно. К счастью для всех права на бетоновоз или другую строительную спецтехнику получить сейчас довольно просто.

2. Тракторные транспортные средства. Транспорт такого типа преимущественно используют для доставки каких-то особо тяжеловесных грузов причём в условиях плохой дороги или же полного бездорожья. Но важно при этом учитывать, что практически все тракторные ТС весьма ограничены по применению в городе и абсолютно бесполезны для больших расстояний.

3. Железнодорожный транспорт. Он в условиях современности занимает немалую долю рынка по перевозке стройматериалов и строительных конструкций. Используется железная дорога для преодоления больших расстояний, когда езда на авто финансово менее выгодна.

4. Водные виды транспорта. Плавучие средства считаются самым дешёвым на сегодня видом транспортировки, если вам необходимо выполнить грузоперевозки на весьма внушительные расстояния. На его долю по обслуживанию строительного комплекса сейчас приходится порядка 5%. Ведь у него есть один весьма серьёзный недостаток - сезонность для использования.

5. Воздушные транспортные средства. Их сейчас актуально использовать, если ваш груз нужно доставить на какие-либо труднодоступные для обычного транспорта объекты. Для этого придётся поискать специальные большегрузные самолёты и вертолёты.

6. Спецтранспорт. К нему можно отнести транспортировку по трубопроводам, подвесные дороги, ленточные транспортёры, пневматические транспортные средства и всё такое прочее. Ярким примером такого транспорта считаются автобетономешалки, которые перевозят всякие строительные смеси, параллельно с этим перемешивая составы для поддержания необходимого агрегатного состояния.

Правильный выбор транспорта для перевозки строительных материалов на объёкт во многом влияет на множество строительных процессов, а также оказывает действие на финансовые аспекты выполняемых работ.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Строительство | Просмотров: 955 | Добавил: Usenko | Дата: 28-11-2022, 15:35 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика