овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Отставка Михаила Юревича: предсказуемо и неожиданно

Отставка Михаила Юревича: предсказуемо и неожиданно  

Отставка Михаила Юревича: предсказуемо и неожиданно Вчера вечером стало известно о том, что Михаил Юревич, хозяйничавший в Челябинске с 2005 года, а в 2010 году доросший до статуса губернатора региона, уходит в отставку. Событие это было вполне предсказуемо – слухи о том, что «там наверху» увольнение Юревича – дело решенное, ходили уже как минимум год. Народ также психологически готовили к этому событию: в последнее время «оппозиционные» СМИ просто разрывало от чернухи в адрес действующего (пока) губернатора. Были там и конкретные «наезды» - чего только стоит эта история с личной охраной за 50 миллионов рублей, и притянутые за уши – в политических играх не без этого. Вот только конкретная дата финала его губернаторства оставалась неизвестной широким массам.

Сейчас главная тема рассуждений – сам ли Юревич ушел с поста губернатора, или его все-таки «ушли». Ясно только одно: чьей бы ни была инициатива, расстаться с макаронным королем решили по-хорошему, так что уволен Юревич с формулировкой «по собственному желанию». Впрочем, все остальные губернаторы, оставившие свои насиженные местечки в последнее время (в их число вошли губернаторы Ивановкой и Магаданской областей, Ставропольского края – и это только за последние полгода, чистка губернаторских кресел идет уже пару лет) также увольнялись по собственному желанию – такое вот поветрие среди российских губернаторов.

А сегодня утром на сайте челябинского губернатора gubernator74.ru появилось официальное заявление Юревича касательно своей отставки, правда, модераторы сайта датировали его предусмотрительно вчерашним числом - 15-м января.

«Президент России Владимир Владимирович Путин удовлетворил мое прошение об отставке, - говорит Михаил Юревич в своей прощальной речи. - Выражаю благодарность Президенту России и федеральному Правительству за поддержку в ходе всей моей деятельности.

Благодарен всем членам регионального правительства, главам местного самоуправления за плодотворною работу - у нас сложилась профессиональная команда.

Отдельно хочу поблагодарить южноуральцев, своих земляков, чью поддержку я чувствовал все время своей работы на посту губернатора Челябинской области».

Тем же указом, который освободил Михаила Юревича от занимаемой должности, Владимир Путин назначил нового руководителя: в качестве и.о. главы Челябинской области был выбран Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.











АВТОР: Мария Усенко


Опубликовано в категории: news / Политика, Область / Лента новостей | Просмотров: 1 907 | Добавил: Usenko | Дата: 16-01-2014, 20:29 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика