овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Керлинг. Игра для профессиональных полотеров

Керлинг. Игра для профессиональных полотеров  

Керлинг. Игра для профессиональных полотеровОднажды я увидела странную картину – люди с азартом натирают щетками лед, а за ними скользит предмет, очень похожий на камень. На первый взгляд – смешно и непонятно, но оказывается это такой вид спорта и называется он керлинг. Он даже входит в Олимпийские виды спорта, так что многие поклонники с нетерпением ждут керлинг в Сочи-2014. Цель этой игры – попасть в вычерченную на льду мишень пущенным диском (камнем).

Первые сведения о керлинге относятся к середине 16 века, а родиной игры считается Шотландия. Шотландцы играли в эту игру зимой на замерзших озерах, используя при этом обычные обломки скал.

Сегодня, конечно, все по-другому. Теперь керлинг - один из олимпийских видов состязаний, и играет в него почти весь мир. Да и современные камни выглядят иначе. Они весят около 20 кг и сделаны из отшлифованного гранита.

Щетки в керлинге тоже особые. Головки у них могут вращаться в разные стороны.

В керлинг играют на льду, но коньки для этой игры не нужны. Спортсмен легко скользит, отталкиваясь одной ногой. Все дело в специальной обуви. У ботинок для керлинга одна подошва скользкая, а другая – нет. Но можно играть и в простой обуви, только на одну ногу надо надеть слайдер – своеобразную «калошу» со скользящей поверхностью.

Но как же играть? В керлинге соревнуются две команды - «квартета», каждая со своими камнями. Задача игроков – завести в «дом»-мишень большее количество своих камней и обязательно поближе к центру. Камни соперников можно и нужно выбивать из «дома». Выигрывает та команда, у которой в конце игры в «доме» окажется больше камней.

Правила понятны, остается узнать, зачем спортсменам щетки? Чтобы камень оказался в «доме», его надо запустить, а чтобы он не остановился и не ушел в сторону, спортсмены щетками трут лед. От трения температура льда повышается, он подтаивает и создается тонкий слой воды. Это помогает увеличить путь камня и точнее направить его в центр «дома».

Вот такая увлекательная игра. Хотите научиться? Тогда для начала потренируйтесь в натирании домашнего паркета.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Спорт | Просмотров: 1 868 | Добавил: Usenko | Дата: 26-01-2014, 08:09 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика