овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Казаки Прихоперья рассказали о произволе местных чиновников в Москве

Казаки Прихоперья рассказали о произволе местных чиновников в Москве  

Казаки Прихоперья рассказали о произволе местных чиновников в Москве 9, 10, 11 апреля казаки Прихопёрья ездили в Москву делегацией в Приёмную Президента РФ и приёмную Правительства России по вопросу полного запрета добычи никеля и любых вредных производств на Хопре. Так же был поднят вопрос о репрессиях против казаков и антиникелевых активистов, нарушениях положений Конституции РФ в сфере прав человека властями Воронежской области, бездействия и коррупции во властных и силовых структурах и ещё ряд вопросов, касающихся сложной социальной ситуации в Прихопёрье.

На официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ: "Соответствующее поручение федеральной службе дал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской по итогам личного приема граждан, состоявшегося 11 апреля 2014 г. в Правительстве РФ.

...В ходе приема Министр также встретился с представителями казачества Прихоперья по вопросам разработки реализации проекта по геологической оценке и разведке Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений (Новохоперский район, Воронежская область). В настоящее время Росприроднадзор осуществляет проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при реализации работ по геологическому поиску и разведке на участке недр. «Минприроды России держит ситуацию на контроле, все замечания населения переданы в Росприроднадзор и будут проверены, соблюдение экологического законодательства будет обеспечиваться», – заверил С.Донской."

Как и обещано, представляю вашему вниманию расширенный репортаж об этом поездке...

8 апреля делегация казаков Прихопёрья из г.г. Борисоглебска, Урюпинска, Новохопёрска, Москвы прибыла в столицу России, чтобы передать Президенту РФ Путину В.В. через его Приёмную и Премьер-министру РФ Медведеву Д.А. через Приёмную Правительства РФ петиции от жителей Прихопёрья, в которых они требуют полной отмены, губительного для региона и центра России, проекта разработки медно-никелевых месторождений в Воронежской области.

9 апреля, делегация наших казаков приняла участие в научно-практической конференции, посвящённой этой проблеме, с участием учёных и общественности г.Москвы. Сразу надо оговориться, что на эту встречу должны были приехать ещё и известные учёные и г.Воронежа, но их выезд был сорван запугиванием со стороны администрации Воронежской области. В ходе конференции были затронуты аспекты экономической, экологической, социальной нецелесообразности данного проекта.

10 апреля наша делегация, в сопровождении прессы, направилась к зданию Приёмной Президента РФ, где передала петицию жителей Прихопёрья Президенту, подписанную всеми антиникелевыми организациями региона с приложением подписей простых жителей края.

После этого казаки направились на Красную площадь, где казачий поэт А. Долгопятов прочитал стихи, а казаки развернули антиникелевый плакат.

Правда, долго с ним простоять не пришлось. Полиция отреагировала почти мгновенно. Через пять минут, наш импровизированный пикет, пришлось свернуть. Но казаки не унывали и зайдя в собор В. Блаженного, где приложились к святым мощам и помолясь о заступничестве в действующей часовне у входа на Красную площадь, двинулись к зданию Правительства РФ.

Прибыв на место, подошли к Кресту убиенным в 1993г. казакам, а также помолились у расположенной тут же часовне. После этого направились на 1 КПП, где по счастливой или преднамеренной случайности, полицейский направил нас вокруг всего здания Правительства РФ. Надо сказать, что казаки заметили за собой слежку ещё от здания приёмной Президента РФ. Так, что неудивительно, что нас направили по самому длинному маршруту(хотя приёмная Правительства РФ находится в 20-30 м от 1 КПП). Но получилось, что мы с молитвой обошли здание по кругу и снова подошли к казачьему Кресту и Часовне. После этого двинулись в приёмную Правительства. Как и везде, нас сначала не хотели пускать всех, но видя наш напор, ФСО дало разрешение.

Очень удивительно, но нас без всякой очереди согласились принять. На приём с чиновником направились атаман Скабелин, старейшина Сивогривов и кубанец Александр. Мы же остались их ждать в зале приёмной. Но через 10 минут в зал ворвались чел. 8-9 полицейских и наставили на нас автоматы. Казаки рассмеялись и с фразой: "А не слишком ли вас мало?" потребовали объяснений от старшего. Надо отдать должное сотрудникам ФСО, которые быстро замяли конфликт, результатом которого явилось появление самого главного чиновника Приёмной Правительства РФ. Думаю, что полицейские попросту опоздали, хотели нас на входе попрессовать. Уходя, ст.лейтенант со злостью кинул фразу: "Мы уходим, можете не бояться!". На что получил ответ: " Дык казаков испугать то трудно!". После этого инцидента, вышеназванный чиновник, предложил нам встречу с ним, чтоб выслушать суть нашей проблемы более обширно, на которую мы, посовещавшись, согласились. В ходе этой встречи, мы предоставили документы, раскрывающие коррупционную составляющую проекта, рассказали о творящемся преследовании со стороны властей казаков и гражданских активистов, о умышленном бездействии со стороны властей и силовых ведомств и потакательстве творящей беззаконие УГМК на наших землях. Предупредили в последний раз, что казаки и жители казачьего края в любом случае и любыми, вплоть до силового метода, не допустят на землях Присуда геноцида населения и экологической катастрофы и потребовали остановить все работы на Еланском и Ёлкинском месторождениях, а также провести местный референдум о запрете вредных разработок. На что получили ответ, что нас услышали и очень удивлены тем фактам, которые мы предоставили о нарушениях властей области и УГМК. Заверили, что не оставят это и будут проводить срочную проверку. В завершении встречи предложили создать малую делегацию из 4 чел. для встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Посовещавшись, решили казаки ввести в состав этой встречи представителя казачьей прессы (газета "Казачий взгляд"), представителя от учёных (профессора РАН Медовара), представителей от Хопёрских казаков и населения края (атамана Скабелина и от совета стариков В.Н.Сивогривого).

Встречу назначили на 11 апреля 2014г. в 10-00.

Одним из положительных результатов этой встречи является то, что министр С. Донской собирается в ближайшее время посетить Прихопёрье и встретится с местными жителями. Как он сказал: "Вместе с казаками всё посмотрит..." И сделает, я надеюсь правильные выводы.











АВТОР: Сергей Кайзумов


Опубликовано в категории: Общество, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 1 974 | Добавил: Usenko | Дата: 15-04-2014, 19:03 | Комментариев (0) | Источник: http://my.mail.ru/community/ni-stop/4586BB44D0E22B0B.html








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика