овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Бизнес на утилизации шин

Бизнес на утилизации шин  

Бизнес на утилизации шинВ последние годы во многих странах мира значительное внимание уделяется проблемы использования отходов производства и потребления, образующихся во все возрастающих количествах. К ним относятся и утилизация масел, и изношенных шины, которые являются одним из самых многотоннажных полимерных отходов.

Согласно экспертным оценкам в Украине в период с 2007 по 2011 годы рынок автомобильных шин составил от 4 до 6 млн. штук в год, в результате чего не - ежегодно образуется более 180 тыс. т этих отходов. (Более 10 тыс. т в Одесской области). Эти отходы представляют собой реальную опасность для окружающей среды.

Согласно постановлению Кабинета Министров от 11 ноября 2011 г. производители и импортеры шин для транспортных средств должны обеспечить дальнейшее, сбор, заготовку и утилизацию изношенных шин.

Если компании не имеют возможности осуществлять действия по утилизации самостоятельно, им нужно будет заключать договоры о выполнении этих работ с соответствующими организациями.

К слову, украинские нормы практически ничем не отличаются от европейских, где утилизации и переработке автомобильных шин уделяется гигантское внимание. Так, согласно данных ETRMA (Европейская ассоциация производителей шин и резиновых изделий), в 2010 г., в 23 из 27 стран Евросоюза, плюс также Швейцарии и Норвегии уровень переработки и утилизации изношенных автомобильных шин составил 90 % и больше от всего объема накопленных шин за год.

На действующих мощностях Украины утилизируются лишь около 14 тыс. т в год изношенных шин, составляет менее 10 % от потребности.

Вместе с тем, отработанные автомобильные шины следует рассматривать как ценное вторичное сырье. Отработанные автопокрышки содержат резину, технический углерод и высококачественный металл. Их переработка позволит обеспечить как решения экологических проблем так высокую рентабельность проекта.

Метод сжигания отработанных шин негативно встречаетесь эко - логами всего мира. Это объясняется выделением в атмосферу значительного количества токсичных соединений. При сжигании 1 тонны изношенных автомобильных шин в атмосферу попадают 280 кг сажи 440 кг токсически опасных соединений, которые, попадая в окружающую среду, представляют из себя источник повышенной опасности для человека.

Все существующие технологии измельчения отработанных шин условно делятся на:

 Переработка при пониженной температуре;

 Переработка при нормальной и повышенной температуре;

 Переработка при высокой температуре.

Основным преимуществом переработки при низкой температуре легкое откремлення резины от корда.

Работа при разрушении резины снижается в 2-2,5 раза при снижении темпертуры до минус (100 - 120 ° С). Однако для этого необходимо значительное количество хладагента, в то время как энергозатраты на его (хладагент) производство (0,5 - 3,0 кг азота жидкого на 1 кг полученной резиновой крошки), как правило, перекрывает экономию, что дает снижение энергозатрат на разрушение резины.

Линии утилизации автомобильных шин при нормальной и повышенной температуре на сегодняшний час наиболее распространены во многих странах. Несмотря на ряд технических решений, наличие в промышленности различных агрегатов для измельчения резин при положительных температурах, эффективного, экономичного и надежного оборудования для получения тонкодисперсных порошков из изношенных шин до сих пор не создано ни в Украине, ни за рубежом.

Одним из перспективных методов переработки резиновых отходов является пиролиз 3. В процессе пиролиза происходит переработка отработанных автопокришок с изменением химической структуры резины. В настоящее время по опыту промышленных иностранных установках по переработке ТБО (твердых органических отходов), в свою очередь шин и пластика, используя метод пиролиза применяются два основных способа:

Низкотемпературный Жидкофазный пиролиз (200 - 600 ° С) и високотемпературный пиролиз (более 600 ° С).

В процессе пиролиза изношенных автопокрышек получают три основных продукта:

1) смесь углеводородов: бензиновые фракции, мазут, пиролизный газ (в зависимости от условий проведения процесса процентный состав различен)

2) технический углерод или его смесь с тяжелыми углеводородами;

3) металлокорд (порядка 10 % от массы отходов, перерабатываемых).











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Бизнес | Просмотров: 1 996 | Добавил: Usenko | Дата: 19-07-2014, 18:44 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика