овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Жители Челябинска призывают отказаться от жестокости в цирке

Жители Челябинска призывают отказаться от жестокости в цирке  

Жители Челябинска призывают отказаться от жестокости в цирке  Челябинск примет участие в масштабной акции, приуроченной к Международному дню цирка, который был провозглашен зоозащитниками МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ОТКАЗА ОТ ЦИРКА С ЖИВОТНЫМИ. Эта акция является частью всероссийской кампании за полный запрет цирков с животными на территории страны, к которой также присоединились еще пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия и Украина. Это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение недостойно существования в ХХI веке. Акция пройдет в пятидесяти городах.

В среду, 15 апреля, в пресс-центре Комсомольской правды в Челябинске состоялась пресс-конференция, посвященная акции в нашем городе. Группа акции https://vk.com/chelcircus.

Мария Усенко, координатор Центра защиты прав животных «ВИТА» в Челябинске:

- В этом году Челябинск впервые принимает активное участие в масштабной акции, посвящённой защите животных, которых эксплуатируют в цирке. Мы планируем провести наше мероприятие 18 апреля в два этапа. Вначале будет костюмированное шествие, которое начнется у фонтанного комплекса ЮУрГУ в 12-30, пройдет по проспекту Ленина, улице Энтузиастов, через парк Гагарина и завершится митингом возле летней эстрады. Мы пригласили не только активистов зоозащитного движения, позвали также челябинских спортсменов, артистов. Будем рассказывать людям правду об эксплуатации животных в цирке. Затем мы переместимся непосредственно к Челябинскому цирку, где пройдет «Час молчания» в память о животных, замученных в цирке. В течение часа мы будем стоять с плакатами и заклеенными ртами, в знак того, что правду о цирковом закулисье замалчивают. В шествии примут участие 250-300 человек.

Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «ВИТА», Москва (виртуально)

- Мы не выступаем против цирка, как такового, потому что есть масса не жестоких жанров. Мы выступаем против номеров с животными. Мы считаем, что это примитивное жестокое развлечение, которое каким-то чудом умудрилось дожить до наших дней. Я честно скажу – у нас ощущение, что мы уже победили. Вместе с нами сейчас много прогрессивных людей, которые поддерживают эту позицию. Наша акция пройдет в различных форматах. Часть городов выйдет с митингами, пикетами и демонстрациями, часть городов покажет фильм «Цирк – иллюзия любви», часть городов устроит презентацию нашего нового фильма с участием звезд, в двух городах будут ездить грузовики с рекламой против цирков с животными, также пройдут концерты.

Наша главная задача – донести информацию до людей. За 20 лет деятельности мы собрали огромное количество информации о том, что на самом деле происходит за кулисами цирка. С нами контактируют мэтры ветеринарии, работавшие в цирке, есть люди из цирковой системы – представители цирковых династий, которые тоже пришли в нашу организацию, возмущаясь жестокостью, есть случайные очевидцы того, что происходило в цирках. Накоплена огромная база, по сути, мы знаем, что каждый дрессировщик делает в данную минуту. Уже невозможно слушать эту запредельную ложь, поскольку реальность совсем другая. К сожалению, правоохранительные органы не выработали отношения к системной жестокости к животным. Мы провели несколько расследований, но делам не дают ход: опрашиваются сами циркачи, но не вызывают основного свидетеля, очевидца.

Во многих странах отказались от использования в цирках номеров с животными. Нередко это решение принималось из-за возмущения педагогов. Именно цирки с животными формируют у детей искаженную картину мира, именно они «подсаживают» детей на мировосприятие, что животные – это игрушки. Это не узкая проблема, она связана со всеми сферами жизни.

Константин Сабинин, руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА», Москва (виртуально)

- Хочу добавить, что мы разослали приглашения крупнейшим мировым организациям за защиту прав животных и за благополучие животных, и от ряда организация получили согласие на участие. Поддержка от мировой общественности будет, поскольку это общая проблема, общая боль.

Оксана Данилова, активист Центра защиты прав животных «ВИТА» в Санкт-Петербурге (виртуально) – проводила расследование за кулисами цирка

- В первый же день, когда я устроилась работать в цирк, проходя по служебной лестнице, я слышала крики животных и ругань дрессировщиков, было ясно, что там проходила репетиция. Спустя несколько дней я установила скрытые камеры, и то, что я увидела потом на этой съемке, просто шокировало – даже я такого не ожидала. Мне удалось также зайти в помещения, где содержатся животные, там я увидела то же самое, что наблюдала в Саратовском цирке – маленькие клетки (для медведя примерно полтора на полтора метра). Животные находятся нам на протяжении всей жизни, они не могут даже выпрямиться. Дрессура заключается в том, чтобы мотивировать животное любо болью, либо страхом перед физической болью. Животных бьют стеками, палками, либо лишают пищи. Зрители не могут определить, насколько голодно животное, это могут знать только помощники по уходу.

Проводя это расследование, я надеялась, что люди, посмотрев на реальность, поймут, что они оплачивают своими билетами. Потому что дрессировщики по сути выполняют заказ зрителя. Главная вина лежит именно на зрителе. А зритель просто не знает правды. Моя цель была – проинформировать людей, чтобы они понимали, за что они платят деньги и делать выбор на основе этой информации.

Мария Зуева, директор Праздничного агентства «Гильдия волшебников» - первое и единственное агентство в Челябинске, отказавшееся от номеров с участием животных

- Когда-то мы работали с цирковой семьей, у которой есть обезьяна, удавы, голуби – работали, и не задумывались, как к ним попали эти животные, и как это вообще все происходит. Однажды, работая на детском празднике, мы увидели, как перевозят эту обезьянку – это был маленький ящик с дырочками. Обезьяна крупная, у нее серьезные клыки, и мы спросили – как ведется дрессировка? Нас убедили, что все происходит без боли, но иногда приходится наказывать, потому что он «непослушный». В подробности мы не вдавались, но все же задумались – как можно укротить такую обезьяну, которая способна, по сути, убить не только ребенка, но и взрослого человека. Да и в целом – животное рождено, чтобы жить на природе, на воле, а не в маленькой городской квартире. Пусть сейчас его не бьют, но, тем не менее, когда-то оно прошло эту дрессуру. Мы начали узнавать об этом больше, посмотрели документальные материалы. Решение было очевидным – нам не нужны деньги, заработанные на чьей-то боли. У нас больший спектр услуг, и, отказавшись от шоу с животными, мы не потеряли в клиентской базе, зато нам стало легче жить – мы дарим улыбки и смех, и это делают актеры, пришедшие добровольно, которые на самом деле любят свою работу. Я подробно объясняю клиентам, почему мы не предоставляем шоу с животными, и большинство относится с пониманием.

Дина Кучукова, биолог, ветеринар, руководитель проекта «Гуманный контроль численности бездомных животных «Добрый City» - имеет опыт работы в передвижном дельфинарии

- Когда в 2009 году дельфинарий приехал в Челябинск в первый раз, я, как человек, любящий животных, устроилась туда на работу – хотелось узнать побольше о дельфинах. Поскольку я пришла «с улицы», меня взяли просто мыть полы, хотя уже тогда у меня было высшее образование. Работа заключалась в том, чтобы помыть свой сектор, а перед представлением накрыть первые ряды зрителей полиэтиленом. Правда, был еще такой момент – во время представления выбирают зрителя из зала, и если это зритель из твоего сектора, то его нужно провести за кулисы и вывести на сцену. Один раз мне выпал такой шанс попасть за кулисы. Я там увидела морского котика, который сидел в клетке метр на метр – в этой клетке он и жил, там нет никаких дополнительных вольеров, выпускали его только на время представлений. Второй случай был в выходной день, когда шло сразу несколько представлений. Обычно нас выгоняли на время репетиций, но однажды случилось так, что я осталась и увидела это: во время дрессировки, когда дельфины перестали слушаться, дрессировщик достал длинный шест и начал их лупить. Я была в шоке и в тот же день оттуда ушла. А посетители дельфинария видят только красивую картинку. Как их дрессируют? Как их перевозят? Недавно я слышала про случай, когда расследовали смерть дельфина в передвижном дельфинарии, и по всем признакам было ясно, что его уронили. И это вся жестокость, которую мы оплачиваем рублем. Раз дельфинарий приезжает к нам третий раз, значит, есть спрос. Пока родители не задумаются, что это продукт жестокости, ничего не изменится. Если бы к ним не шли зрители, не было бы этого жестокого бизнеса.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА-Челябинск | Просмотров: 1 890 | Добавил: Usenko | Дата: 16-04-2015, 20:43 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика