овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Бывший главный сектовед Минюста посетил Челябинск

Бывший главный сектовед Минюста посетил Челябинск  

Бывший главный сектовед Минюста посетил Челябинск28 апреля Челябинск посетил Александр Дворкин – специалист по тоталитарным сектам, член Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ. Первым пунктом в программе его визита была пресс-конференция в городском информационно-аналитическом центре.

С одной стороны, Дворкин успокоил челябинцев, сообщив о невысокой активности деструктивных религиозных организаций в регионе, но с другой – обратил внимание на тренинги личностного роста, участие в которых может привести к трагическим последствиям. Наряду с вопросами о противодействии культам, интересовавшие журналистов, задавались вопросы и о творческих планах сектоведа.

В целом, пресс-конференция прошла в нестандартном, непринужденном формате. Дворкин рассказал над какой книгой сейчас работает («Крестовые походы») и объяснил, почему была упразднена кафедра сектоведения в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ), которой он руководил. «Поскольку ПСТГУ должен придерживаться государственных стандартов, соответственно университет нужно было перестраивать, да и кафедра сектоведения была слишком маленькая», – рассказал Дворкин.

Необходимо пояснить: разговоры о том, что предмет «сектоведение» не соответствует государственным стандартам и не был включен в номенклатуру преподаваемых дисциплин, шли уже давно.

На данной встрече Дворкин также объявил, что более не возглавляет Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ: «Полтора месяца назад экспертный совет был расформирован и был создан новый экспертный совет. В прошлом я 5 лет был председателем, а в новом совете избран новый председатель – Виктория Алексеевна Бурковская, а я избран её заместителем».

Расформирование экспертного совета многие связывают со скандалом вокруг имени Дворкина – в 2014 году вскрылись факты его прошлого лечения в психиатрической больнице и другие ранее неизвестные подробности биографии. Наряду с тем, что Дворкин был снят с поста председателя экспертного совета, из состава структуры были исключены его коллеги  по сектоведческой работе (некоторых из них тоже коснулся скандал). Татьяна Вагина, занимавшаяся формированием состава совета, была вынуждена покинуть Минюст.

На вопрос о том, будет ли меняться законодательство в отношении религиозных организаций в сторону ужесточения, Дворкин пояснил: «Такие попытки предпринимаются, но пока ни одна из них не была успешной. Потому что очень сложно создать такое законодательство, которое касалось бы только сект и не затрагивало бы легитимные религиозные организации».

После пресс-конференции Александр Дворкин провёл встречи в Челябинском педагогическом университете и православном храме.











АВТОР: Антон Полуцкий


Фотогалерея

Опубликовано в категории: События, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 534 | Добавил: Usenko | Дата: 1-05-2015, 01:07 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика