овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Эксперты исследовали вопрос вырубки леса в пос. Рощино Сосновского р-на Челябинской области

Эксперты исследовали вопрос вырубки леса в пос. Рощино Сосновского р-на Челябинской области  

Эксперты региональной группы Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели круглый стол, посвящённый вопросу вырубки леса в пос. Рощино. В мероприятии принимали участие представители местных властей и застройщиков, работающих над строительством зданий на участках срубленного леса, депутаты, егеря и правозащитники, сообщает исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Челябинской области.

Ранее общественники и эксперты челябинского штаба ОНФ обследовали место вырубки деревьев в Рощино. Они пришли к заключению, что вырубки сосново-берёзового леса для строительства в Сосновском р-не - расточительство, ибо районная земля более всего состоит из лугов, а лес располагается всего на 17 % местных земель.

Рощинские парламентарии в ходе круглого стола объявили о беззаконности обезлесения и возведения на этом месте домов, вдобавок основываясь на подходящие акты и законы. По их мнению, истребление местного сосново-берёзового леса может привести к экологической беде, ибо роза ветров содействует «выдуванию» повреждённого слоя почвы на обстраивающихся скатах в р. Зюзелга.

Первый замглавы Сосновского района Владимир Вальтер отозвался резко против обоснования рощинских избранников народа и активистов. При этом отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области выступило как переговорочная примирительная площадка. «Мы организовали площадку для обсуждения этой истории, так как она показательная для подобных ситуаций, а они случаются нередко. Основная проблема в том, что у людей просто нет информации по поводу той вырубки, которая сейчас ведётся на территории земель. Не могут получить информацию не только простые люди, но даже депутаты. Кроме того, на них зачастую оказывается давление», - сказал председатель регионального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Челябинской области Валерий Шагиев.

В прение о легальности вырубок для строительства могла бы вмешаться районная прокуратура, но в день проведения круглого стола она проводила ещё одну проверку по этому вопросу и не направила на общественное мероприятие своего представителя.











АВТОР: Анастасия Григорьева


Опубликовано в категории: Общественная палата Челябинской области / Лента новостей | Просмотров: 806 | Добавил: redaktor3 | Дата: 12-07-2015, 20:06 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика