овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » На Урале связисты «прошлись» по садовым маршрутам

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

На Урале связисты «прошлись» по садовым маршрутам  

На Урале связисты «прошлись» по садовым маршрутам В этом году дачный сезон уральцы открыли раньше. С начала мая объем звонков и интернет-трафика в коттеджных и садовых поселках региона в сети «МегаФона» вырос на 20%. Чтобы обеспечить бесперебойную связь для тех, кто отправляется за город, оператор повысил надежность сети в дачных районах, где из-за притока дачников нагрузка возрастает.

По данным связистов, в период, когда деревья покрываются листвой, уровень принимаемого сигнала становится на 10 дБм ниже, чем в том же месте зимой, при отсутствии листьев. В лесных массивах и парках листва деревьев экранирует волну сотовой связи, частично препятствуя ее прохождению. Оперативно реагировать на изменения уровня сигнала позволяют RET-антенны. С их помощью специалисты «МегаФона» дистанционно изменяют параметры и угол наклона сигнала от базовой станции.

Сезонную подготовку телеком-оборудования оператор провел в районах дачных массивов и поселков, где с приходом весеннего тепла количество жителей увеличивается в разы. Оператор перераспределил мощность сети, чтобы предупредить перегрузки и сбои.

«С наступлением дачного сезона несколько изменяются места концентрации абонентов, а значит и трафика, попросту если зимой на берегах водоемов и в дачных поселках услуги связи не очень востребованы, то летом картина меняется. Поэтому мы точечно корректируем зону обслуживания, меняя настройки объектов в дачных массивах и местах отдыха, окруженных лесопосадками, для более комфортного общения отдыхающих», – отмечает директор по инфраструктуре компании «МегаФон» на Урале Антон Щербаков.

Помимо сезонных факторов качество связи зависит и от множества других внешних причин. При нахождении в непосредственной близости к базовой станции на уровень сигнала будут влиять особенности рельефа и плотность застройки. Толстые стены старых жилых домов, железобетонные конструкции промышленных ангаров или складов и даже тонировочная пленка на окнах могут препятствовать прохождению радиосигнала.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: МегаФон news / Лента новостей | Просмотров: 505 | Добавил: Usenko | Дата: 14-05-2016, 19:52 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика