овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » «МегаФон» запустил LTE-Advanced во всех районах Челябинска

«МегаФон» — ведущий оператор мобильной связи в России, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Компания и её дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Мы является лидером в области мобильной передачи данных и занимаем второе место по количеству активных абонентов и по объёму доходов среди российских мобильных операторов.

«МегаФон» стал первым мобильным оператором в России, который запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. На данный момент мы предоставляем нашим абонентам доступ к самой быстрой в мире сети LTE Advanced, которая позволяет получать скорость мобильного интернета до 300 Мбит/сек. Такая возможность стала реальной благодаря приобретению 100% компании Yota/Скартел в октябре 2013 г.

С 2014 г. фирменным названием высокоскоростной мобильной сети «МегаФона», в основе которой лежит стандарт связи LTE/LTE-Advanced, является 4G+. На данный момент высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» доступен в 50 регионах РФ, в которых проживает более 55 млн россиян (или 37% жителей страны). Сеть 4G+ от «МегаФона» доступна в 200 крупных городах России, в том числе в 10 городах с населением свыше 1 млн и 13 городах с населением от 500 000 до 1 млн.

«МегаФон» запустил LTE-Advanced во всех районах Челябинска  

«МегаФон» запустил LTE-Advanced во всех районах Челябинска

«МегаФон» запустил LTE-Advanced во всех районах Челябинска

 

«МегаФон» первым из операторов связи запустил в столице Южного Урала сеть LTE-Advanced, обеспечив своим абонентам мобильный интернет на рекордных скоростях передачи данных до 250 Мбит/с. Территория покрытия охватывает все районы Челябинска.

Самый скоростной на Южном Урале LTE-интернет «МегаФона» стал в несколько раз быстрее. Максимальные скорости передачи данных в стандарте LTE-Advanced достигают 250 Мбит/сек., что в несколько раз быстрее обычного 4G. Передача данных на рекордной скорости стала возможна за счет объединения двух частот (20 МГц+20 МГц).

Возможности новой сети были продемонстрированы выступлением популярного оркестра «Классика». Удивительно, что его дирижер Адик Абдурахманов находился на другом конце города за десятки километров от самого оркестра и управлял музыкантами через онлайн включение по сети LTE-Advanced от «МегаФона».

«То, что еще вчера считалось фантастикой, сегодня воплощается в жизнь. Благодаря новейшим технологиям будущее наступает уже сегодня. Наше выступление – концерт будущего. Он стал возможен благодаря быстрому интернету, который дистанционно соединил меня – дирижера и музыкантов оркестра, передал каждый жест и помог донести красоту музыки до слушателей», - поделился своими впечатлениями художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Классика», заслуженный артист Российской Федерации Адик Абдурахманов.

Покрытие сети LTE-Advanced «МегаФона» охватывает все районы Челябинска, а также территорию ближайших населенных пунктов: поселков Каштак, Малиновка, Вавиловец, п. Западный, Сосновка, Федоровка, Новосинеглазово.

«На сегодняшний день LTE-Advanced – самый современный стандарт мобильной связи. Полтора года назад «МегаФон» первым в Челябинске запустил LTE-Advanced на ледовой арене «Трактор». И вот сегодня качественный и скоростной интернет в миллионном мегаполисе гарантируют более 130 базовых станций. Причем новая сеть будет доступна не только в Челябинске, но и в пригородах, что особенно важно в наступившем дачном сезоне», – отметил директор Челябинского отделения компании «МегаФон» Игорь Остатюк.

Специалисты оператора отмечают возрастающую потребность у своих абонентов в услугах высокоскоростной передачи данных. За шесть лет объем интернет-трафика вырос в 53 раза. Пользователи «МегаФона» в Челябинске ежемесячно скачивают уже более 100 ТБ информации, что сопоставимо с более чем 50 000 фильмов в HD-качестве. Теперь с LTE-Advanced загрузка этого «тяжёлого» контента будут проходить за секунды. Рекордная скорость интернет-доступа позволит смотреть онлайн видео, похожее по качеству изображения на цифровой кинематограф.

Для выхода в интернет на рекордных скоростях нужен смартфон или планшет с поддержкой LTE-Advanced. Сегодня в точках продаж доступны более 60 моделей подобных устройств. Стоимость мобильного интернета в сети LTE-Advanced остается такой же, как в существующих сетях 3G и 4G.

Помимо Челябинска, сеть «МегаФона» LTE-Advanced уже развернута в 18 городах страны - Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Туле, Чите, Владивостоке, Хабаровске, Омске, Сочи, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Красноярске, Иваново, Ярославле и Липецке. В зоне ее работы проживает около 60% населения России.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: МегаФон news / Лента новостей | Просмотров: 923 | Добавил: Usenko | Дата: 14-07-2016, 00:14 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика