овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков
сиделка без посредников



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Челябинский Камерный театр на время превратится в ночной клуб

Челябинский Камерный театр на время превратится в ночной клуб  

Челябинский Камерный театр на время превратится в ночной клуб 28 и 29 сентября в Камерном театре состоится первая в России премьера спектакля «Бах и соискатели» — истории о человеческих страстях и слепом стремлении к славе и успеху. Его показом откроется новый театральный сезон 2016-2017, а сам день премьеры отметится превращением Камерного в полноценный клуб со своим диджеем, символизирующим Баха нашего времени.

Постановкой спектакля занималась лауреат национальной премии «Золотая маска», режиссер и хореограф Лариса Александрова — пьеса привлекла ее актуальностью поднимаемых тем и интересной игровой формой, позволяющей экспериментировать со спектаклем. В итоге «Бах и соискатели» отходит от классического психологизма, акцентируясь одновременно и на подаче, и на содержательной части. Режиссер подошел неординарно и к подбору актерского состава: все действующие лица в пьесе — мужские, однако в спектакле участвуют и актрисы. Такая двусоставность помогает раскрыть заложенные в тексте скрытые смыслы.

— Как правило, материал находит меня сам. Так случилось и на этот раз, — рассказывает Лариса Александрова. — Переводчица Татьяна Тульчинская предложила мне сразу несколько пьес — «Бах и соискатели» оказалась одной из них и привлекла особое внимание необычностью формы, с которой прежде не приходилось встречаться и работать. А также — главным лицом, которым в пьесе, по сути, оказывается музыка.

Пьеса основана на реальных событиях, произошедших в 1722 году в Лейпциге. Почитаемый всеми органист Собора святого Фомы внезапно умирает, оставляя свою должность вакантной, и городской совет объявляет конкурс на замещение этого места с участием органистов из других городов. Автор пьесы, драматург Итамар Мозес с выдумкой и юмором создает образы шестерых малоизвестных, но талантливых музыкантов, которые ради престижной должности идут на обман, шантаж, предательство и подкуп.

По словам Мозеса, он случайно натолкнулся на эту историю, будучи студентом и занимаясь изучением жизни и творчества Баха. Драматург изучил биографические сведения всех участниках прослушивания, тщательно ознакомился с жизнью Германии XVIIIвека, но в итоге использовал лишь некоторые детали — таким образом, Мозес рассказал историю не узко историческую, но имеющую отношение сразу ко многим временам и народам.

— Это пьеса о страстях, которые побуждают человека, расталкивая всех остальных, стремиться к славе, к успеху. О суете, которая нас каждодневно захватывает, — поясняет режиссер-постановщик. — И вроде человек чего-то добивается, но совсем не тех целей, которые на самом деле ему нужны. Но это вечное стремление к успеху остается, несмотря ни на что.

28 сентября, перед премьерой «Баха и соискателей», в фойе театра выступит «Бах XXIвека» — приглашенный диджей Артем Куликов (Dj Restart), который сыграет несколько известных произведений великого композитора в современной обработке. Стилизация коснется не только музыки, но и внешнего вида музыканта, который будет максимально соответствовать духу эпохи барокко. Дополнить клубную атмосферу поможет лазерное шоу, организованное челябинской Студией визуальных решений.

— При подготовке спектакля и обсуждении близости его идей нашему времени в голову пришла мысль, что органисты XVIII века воспринимались современниками практически так же, как мы видим диджеев, — отмечает директор Камерного театра Илья Коломейский. — Наши дискотеки аналогичны их балам, а электронная музыка — такая же составляющая вечера, какой когда-то были органные композиции. Так и появилась идея буквально на один день превратить театр в клуб, приблизить наших зрителей к ощущению схожести времени спектакля и времени настоящего.

Начало спектакля в 18:00.











АВТОР: Владислав Костюченко


Опубликовано в категории: Культура, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 009 | Добавил: Usenko | Дата: 27-09-2016, 10:44 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика