овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » О ходе реализации программы "Чистая вода" в Челябинской области

О ходе реализации программы "Чистая вода" в Челябинской области  

Челябинская область одной из первых в Российской Федерации в сентябре 2009 года приняла областную целевую программу «Чистая вода».  Ее реализация позволит значительно улучшить качество питьевой воды и сократить загрязнение  водных объектов региона.

Ход выполнения ОЦП «Чистая вода» находится под постоянным контролем депутатов Законодательного Собрания. Сегодня депутаты-члены комитета по экологии и природопользованию под председательством Александра Федорова обсудили текущие мероприятия по  выполнению программы.

Так, в областном бюджете на 2012 год на реализацию ОЦП «Чистая вода» предусмотрены средства в сумме 100,0 млн. рублей. Данные средства планируется направить на софинансирование продолжения строительства шести объектов, которые в 2011 году финансировались по федеральной целевой программе «Чистая вода» на 2011–2017 годы. Это очистные сооружения канализации (ОСК) в городах Аша, Верхний Уфалей, Карабаш, Катав-Ивановск, Чебаркуль и в Еткульском районе. На текущий год направлена заявка Челябинской области в Минрегион России на получение субсидии из федерального бюджета в сумме 119,5 млн. рублей.

В текущем году в Чебаркуле продолжатся работы по разборке вышедших из эксплуатации зданий ОСК, строительству административно-бытового здания, котельной и сливной станции.

По карабашским ОСК в текущем году предусматривается строительство системы электроснабжения, самотечного и напорного коллектора, песколовок, а также ряд других мероприятий, которые позволят ввести часть объекта в эксплуатацию.
В деревне Печенкино Еткульского района завершится строительство сетей водоснабжения, водоперепускной системы и подъездной дороги.

На очистных сооружениях в Катав-Ивановске, Аше и Верхнем Уфалее достроят производственные корпуса, внеплощадочные сети, ограждения и решат вопросы с электроснабжением.

Депутаты обратили пристальное внимание на ситуацию с обеспечением качественной питьевой водой города Касли. К сожалению, администрация Каслинского района в 2011 году не смогла освоить средства, выделенные  на модернизацию фильтровальной станции на станции водоочистки города Касли. Но крайне сложная ситуация, сложившаяся с водообеспечением города летом 2010 года, повториться не должна. Поэтому депутаты рекомендовали администрации Каслинского муниципального района, отвечающей за водоснабжение населения района,  в самые сжатые сроки активизировать деятельность по осуществлению модернизации фильтровальной станции на станции водоочистки города.











Автор не указан


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Законодательное собрание Челябинской области | Просмотров: 5 532 | Добавил: redaktor | Дата: 24-05-2012, 00:21 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика