овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Бизнес-планирование необходимо для успеха

Бизнес-планирование необходимо для успеха  

Бизнес-планирование необходимо для успехаБизнес-планирование – это, как говорится, наше все. Для специалистов, участвующих в данном проекте, - любимая и хорошо изученная область деятельности. Для модераторов сайта, на котором вы находитесь, – та словоформа, которая чаще всего присутствует в контенте. Не говоря уже о том, что создатели всего проекта поверяли все его перспективы и прогнозировали будущую деятельность именно методами бизнес-планирования. Певала когда-то юная еще Алла Борисовна: «Так же, как все, как все, как все…». Вот и мы, как все, как все составляли бизнес-план будущего предприятия.

И ведь получилось! Не только себе все удачно сбизнеспланировали, но и другим уже много лет помогаем. Заметьте, именно помогаем, а не продаем готовые бизнес-планы. Помощь заключается в том, что сотрудник консалтинговой фирмы, можно сказать, ведет бизнесмена через все необходимые этапы бизнес-планирования. Подробнее об услуге и ее успешном потреблении говорится на главной странице нашего сайта hrnews.livejournal.com. А здесь и сейчас поговорим о самом процессе, в результате которого появляется судьбоносный документ под названием бизнес-план.

Создать бизнес-план – это вовсе не только отпечатать документ, который требуется для открытия предприятия. Само наличие бизнес-плана говорит о том, что было проведено бизнес-планирование. Вопрос только, кто его провел. Идеальный вариант, если это сделал сам предприниматель, опираясь на поддержку опытного специалиста. Другие варианты – полностью самостоятельная подготовка бизнес-плана и покупка готового бизнес-плана. Работая на свой страх и риск, начинающий бизнесмен набирается опыта и вникает во все тонкости создаваемого проекта. Что, конечно, полезно, но чревато ошибками, переделками и в результате упущенным временем, которое в бизнесе прямо пропорционально упущенным возможностям. Купить готовый бизнес-план, наоборот, можно быстро, но это почти всегда означает вхождение в собственный бизнес без необходимой подготовки. Тогда уж вся надежда, что писавший бизнес-план специалист владел всеми премудростями бизнес-планирования и применил свои познания в данном конкретном случае.

Хороший готовый бизнес-план, грамотно написанный по заявке для конкретного предприятия, можно сравнить со спасательным кругом. Определенно, он позволит недавнему клиенту консалтинга держаться на плаву. Чего же еще хотеть? Того, чтобы не барахтаться на примитивном плавсредстве, а бороздить море бизнеса на быстроходном судне с парусом. Именно так получается, когда бизнес-план создается в результате бизнес-планирования, осуществляемого предпринимателем при непосредственном участии и ненавязчивом руководстве специалиста консалтинга.

Бизнес-планирование является обязательным и незаменимым этапом становления бизнеса. Необходимо продумать все до мелочей: тапы производства, вопросы с поставками и рынком сбыта, естественно, вопрос с наймом сотрудников, чтобы не оказался в вашей компании кто-то типа печально известного Сергея Рекичанского, а также многое другое. В свете этого почти всеобъемлющего процесса нередко незаслуженно остается в тени технико-экономическое обоснование. Или, сокращенно, ТЭО. Задачей ТЭО является изучение экономической выгодности, анализ и расчет экономических показателей проекта. Проектом может быть создание технического объекта или предприятия, строительство здания или реконструкция. Кроме того, ТЭО может являться основой при определении необходимости финансовых вложений. Понятия и процессы создания бизнес-плана и ТЭО настолько близки, что иногда бывает трудно провести между ними отчетливую границу. Да наша с вами задача и не состоит в том, чтобы их разграничивать. Специалист консалтинга, получив заявку, сразу может определить, насколько в данном конкретном случае необходимо создание технико-экономического обоснования в виде отдельного документа. Или достаточно информации относительно обоснований будет содержать финансовый раздел бизнес-плана. Или же и вовсе ни в каком виде не требуется ТЭО для проекта. В отношении ТЭО это возможно. А вот бизнес-планирование, можно не сомневаться, требуется всегда и везде.

Для малого бизнеса тоже создаются бизнес-планы. По сравнению с бизнес-планами крупных предприятий бизнес-планы малого бизнеса, можно сказать, мини бизнес-планы. Тем не менее, и здесь мы имеем дело с воплощенным процессом бизнес-планирования. Написание бизнес-плана можно начать, набросав примерный бизнес-план. Уж его-то, безусловно, каждый в состоянии написать самостоятельно. На этом этапе предприниматель объективно, критически и беспристрастно рассматривает свой бизнес со всех его сторон. Даже примерный бизнес-план покажет, стоит ли вообще затевать это дело. Если ответ положительный, далее следует обратиться в консалтинг. Первоначальный набросок бизнес-плана, предоставленный клиентом, послужит отправной точкой для работы специалиста по бизнес-планированию. Использовать чужой готовый бизнес-план в качестве методологической основы собственного бизнеса нецелесообразно. Если все же по-другому не получается и берется готовый бизнес-план, его нужно скорректировать под конкретные условия. И помнить, что как бы удачно ни был составлен готовый бизнес-план, его создатель ничего не знал о тех условиях, в которых будет действовать другое предприятие.

Бизнес-план часто называют главным инструментом в бизнесе. И это правильно. Он должен не пылиться среди прочих бумаг, а работать. На основе бизнес-плана строится стратегии развития бизнеса, оценка его конкурентоспособности и прогнозирование развития. А также оценка состояния отрасли и места в ней данного предприятия. Все это говорит о том, что важно не только иметь бизнес-план, но и владеть «стратегическим оружием» - бизнес-планированием.

 

 











АВТОР: Сергей Рекичанский


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Бизнес | Просмотров: 4 655 | Добавил: Usenko | Дата: 14-12-2012, 00:12 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика