овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Реаниматологам Челябинска теперь не придется «дышать вручную» за своих пациентов

Реаниматологам Челябинска теперь не придется «дышать вручную» за своих пациентов  

Реаниматологам Челябинска теперь не придется «дышать вручную» за своих пациентов Реаниматологи Челябинской областной клинической больницы наконец-то стали счастливыми обладателями новейшего аппарата для искусственной вентиляции легких, который относится к самому последнему поколению подобных приборов и вполне способен поддерживать полноценную дыхательную функцию любого пациента весом более десяти килограммов, сообщили журналисту ChelNews.com в пресс-службе больницы.

Самый, пожалуй, большой плюс в использовании нового оборудования — аппарат этот создан на базе двух высокоэффективных процессоров, которые функционируют совершенно независимо друг от друга. Это полностью исключает ошибки в его работе и позволяет менять его настройки в связи даже с самым незначительным изменением ситуации, без отключения самого пациента от аппаратуры. Такая аппаратура для реаниматологов необходима точно также, как стерилизатор паровой гк для хирургического кабинета, обходиться без него было непросто.

«Несомненное достоинство данного респиратора – относительная простота в управлении: полностью русскоязычный интерфейс, понятный дизайн, близкий к простому планшетному компьютеру. Реаниматологу вполне достаточно просто ввести показатели веса и роста его пациента, после чего этот аппарат сам автоматически подбирает необходимые параметры для искусственной вентиляции легких», — поясняет Андрей Гусев, врач анестезиолог-реаниматолог ЧОКБ.

К тому же у данного аппарата экспертного класса великое множество режимов ИВЛ. Это дает отличную возможность моделировать экстренную вентиляцию легких индивидуально — в зависимости от диагноза пациента и тяжести состояния.

Еще одно неоспоримое достоинство нового аппарата — так это его мобильность. Он вполне способен работать до четырех часов совершенно автономно, от собственного аккумулятора большого объема. Это в итоге существенно облегчает транспортировку между отделениями тяжелого пациента, например, на УЗИ, рентген, МРТ. При этом не нужно тащить за собой многометровый кабель или же «дышать вручную» за больного.

Аппарат этот уже подключен и используется в работе реанимации травмцентра первого уровня после массивных оперативных вмешательств в случае наиболее тяжелой дыхательной недостаточности у пациента. На его покупку было направлено около двух миллионов рублей из региональной казны в рамках программы модернизации здравоохранения в Челябинской области.

 

Реаниматологам Челябинска теперь не придется «дышать вручную» за своих пациентов











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Семья и здоровье, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 4 575 | Добавил: Usenko | Дата: 28-03-2013, 00:42 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика