овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Челябинская область избавляется от экологического «наследия» прошлых лет

Челябинская область избавляется от экологического «наследия» прошлых лет  

Челябинская область избавляется от экологического «наследия» прошлых летМинистерство природных ресурсов и экологии РФ откликнулось на обращение губернатора Челябинской области Михаила Юревича о включении двух объектов в программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014 – 2025 годы». Как уточнил сегодня глава региона, на решение проблем челябинской городской свалки и города Карабаша будут направлены ресурсы федерального и областного бюджетов.

На протяжении многих десятков лет отдельные территории Челябинской области испытывали мощное техногенное воздействие от деятельности промышленности и жилищно-коммунального комплекса. Одними из самых проблемных на сегодняшний день являются два объекта – город Карабаш и челябинская городская свалка. По инициативе губернатора Михаила Юревича и правительства Челябинской области именно они вошли в проект федеральной целевой программы «Ликвидация накопленного экологического ущерба». На это предусмотрено более 1 млрд. рублей из федерального бюджета и около 250 миллионов рублей – из областного.

«Проблемы Карабаша появились не сегодня, медеплавильный завод работал без соблюдения экологических норм почти век. Новое предприятие ЗАО «Карабашмедь» в разы сократило выбросы, но город продолжает жить с «наследством» прошлых лет. Область постепенно будет избавляться от него. Средства из федерального и областного бюджетов будут направлены на реабилитацию территории, по которой протекает река Сак-Элга, и предотвращение стока загрязняющих веществ в Аргазинское водохранилище», — сообщил глава региона.

Не менее проблемным объектом является челябинская свалка. Свалка официально существует с 1949 года, до этого времени многие годы она функционировала стихийно. На момент ее «зарождения» областной центр имел совершенно иные границы, свалка была удалена от жилых районов. За 60 лет, в ходе исторического развития города, она оказалась окружена жилыми районами практически со всех сторон. Благодаря настойчивой и планомерной работе губернатора и областного правительства на проблему челябинской свалки обратили внимание на федеральном уровне. «Необходимо построить новый полигон и вывести свалку за черту города. Огромная территория старой свалки должна быть рекультивирована. Средства на проектирование нового полигона в Красноармейском районе уже выделены из областного бюджета. По расчетам, этим полигоном Челябинск и его пригороды смогут пользоваться 50 лет», — пояснил Юревич.

Добавим, после строительства нового полигона начнутся мероприятия по рекультивации территории старой свалки.











АВТОР: Алла Шкерина


Информационный блог Челябинска ChelNews.com рекомендует:

Театральные новости представлены ресурсом: http://www.kursants.ru/publ

Опубликовано в категории: Губернатор Челябинской области / Лента новостей | Просмотров: 2 022 | Добавил: Usenko | Дата: 9-07-2013, 04:45 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика