овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » В минэкологии Челябинской области нашли решение проблем Аргазинского водохранилища

В минэкологии Челябинской области нашли решение проблем Аргазинского водохранилища  

В минэкологии Челябинской области нашли решение проблем Аргазинского водохранилищаСпециалистами министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области будет разработан проект по снижению пагубного влияния загрязнённого стока с Карабаша на качество воды в Аргазинском водохранилище. На эти цели из областного бюджета направлено шестнадцать миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

На протяжении уже нескольких десятков лет территория всего города Карабаша испытывала поистине мощное техногенное воздействие от активной деятельности местного медеплавильного производства. Сейчас эта ситуация постепенно меняется в лучшую сторону, благодаря мощной модернизации данного производства.

Однако по сильно загрязненной во все предыдущие десятилетия территории города протекает небольшая речка Сак-Элга, которая впадает непосредственно в единственный источник питьевого водоснабжения всего челябинского промрайона – Аргазинское водохранилище. Решить эту проблему сложнее, чем найти компанию, предлагающую сантехнические работы в Калуге. «Ежегодно река Сак-Элга и атмосферные осадки вымывают и выносят в озеро Аргази многочисленные вредные вещества, которые оказывают крайне отрицательное влияние на качество воды этого питьевого источника нашего областного центра и всех прилегающих территорий. Для решения данной проблемы в рамках областной целевой программы «Чистая вода» из региональной казны выделено шестнадцать миллионов рублей на разработку действенного проекта строительства объектов, снижающих пагубное влияние загрязненного стока с территории Карабаша на качество воды Аргазинского водохранилища», — сообщил Александр Галичин, министр радиационной и экологической безопасности.

Данный проект будет в полной мере способствовать не только улучшению качества самой воды в Аргазинском водохранилище, но также и восстановлению естественной природной среды на всей территории Карабаша.

 











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Губернатор Челябинской области | Просмотров: 3 957 | Добавил: Usenko | Дата: 22-12-2012, 08:21 | Комментариев (0) | Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-minekologii-nashli-reshenie-problem-argazinskogo-vodohranilishcha








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика