овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков
Двери противопожарные, шторы противопожарные, подробное описание.



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Теплица из поликарбоната – огород в ногу со временем

Теплица из поликарбоната – огород в ногу со временем  

Теплица из поликарбоната – огород в ногу со временемНе существует дачника либо жителя поселка, не пожелающего обзавестись хорошей теплицей. В теплицах эффективно выращиваются овощные культуры – помидоры с огурцами, например, или же перец. Материал теплицы должен оградить посадки от весенних либо летних заморозков. Но и солнышка свет заслонять не должна хорошая теплица.

Уже многие годы люди возводят теплицы из поликарбоната – бессменные лидеры среди огородных конструкций. Но немало людей испытывает страх, подводя расчеты стоимости такого блага, хотя дорогой поликарбонатную теплицу называть просто грешно. Но теплица из качественных материалов, разработанных квалифицированными инженерами всегда многократно лучше самодельного сооружения из обтянутых пленкой сбитых бревен или прочих пиломатериалов. Нередко самостоятельно люди сваривают и трубный каркас. И бревна, и трубы обтягиваются далее пленкой. Но пленка – материал недолговечный. Ее может порвать ветрами. Если фиксация кое-где недостаточная, а починить пленку достаточно сложно. Нелегко сделать и сам каркас.

Стоит ли мучиться с каркасами и перетягивать ежегодно пленку? Ведь пленку приобрести надо, да и материалы для каркаса – тоже. И если посчитать. Сколько расходуется на это денег, то купленная на года теплица из поликарбоната окажется даже дешевле, причем ощутимо дешевле. При бережной эксплуатации повреждений теплица не получит, и овощами вы себя порадуете без проблем. Поликарбонат – материал относительно новый, и пока есть люди, не знающие о нем ничего.

Листы поликарбоната будто специально для теплиц и разрабатывались: их прочность высокая, теплоизоляция эффективная, солнечные лучи к овощам проходят сквозь материал беспрепятственно. Собирается теплица легко – поликарбонатные листы присоединяются к специальным профилям саморезами либо болтами. Продаваемые сегодня арочные теплицы немало дачников посчитали неудобными, а еще от них отражается свет солнца (арочная форма способствует быстрой смене угла наклона солнечного луча), и овощам его не хватает. Поэтому многие покупают поликарбонат, профили, ставят фундамент, и на него – теплицу стрельчатой формы. Такая самодельная теплица будет крепче, и вы ее размеры сделаете согласно своим нуждам и предпочтениям. Профили в заводских теплицах – это обычно квадратного сечения трубы.

Теперь становится ясным. Что из поликарбоната и металлопрофилей можно собрать крепкую и долговечную теплицу, и процесс сборки станет куда легче, нежели самостоятельная постройка деревянно-пленочной теплицы. В эксплуатации теплица особых мероприятий не требует. Поэтому на долгие годы забудете вы о «тепличностроительных» проблемах.











АВТОР: Александр Бейсмер


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Растениеводство | Просмотров: 6 638 | Добавил: Usenko | Дата: 15-05-2014, 02:39 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика