овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » У Константина Пономарева растут шансы на привлечение его к уголовной ответственности

У Константина Пономарева растут шансы на привлечение его к уголовной ответственности  

Как сообщает «Московский комсомолец», совсем недавно Московский облсуд рассматривал очередное дело предпринимателя Константина Пономарева. Этот напористый бизнесмен, получив отказ в 33-миллиардном иске к ИКЕА, потребовал возбудить уголовное дело против «неустановленных менеджеров» шведского концерна.

Напомним, вся история длится с 2006 года. Дорожившие своей репутацией шведы старались вести дела в России по всем правилам и выполнять принятые на себя обязательства. Начав вынужденное сотрудничество с Константином Пономаревым, взяв у него во временную аренду дизель-генераторы для двух мегамоллов, ИКЕА столкнулся с невиданным мошенничеством со стороны российского предпринимателя. Тот умудрился заставить ИКЕА выплатить ему 25 млрд. рублей за фактически неработающие генераторы. В дальнейшем Пономарев решил повторить махинацию, предъявив иск концерну уже на 33 млрд. рублей. Хотя на тот момент было заключено взаимное соглашение об отказе от претензий с обеих сторон.

Действуя крайне нечистоплотно и изворотливо, Пономарев передал права требования к ИКЕА другой своей фирме. Однако, четыре судебные инстанции, в числе которых и Высший арбитражный суд, отказали в его притязаниях на 33-миллиардный куш с ИКЕА. Пономарев снова не успокоился, нашел в подмосковных Химках следователя Савченко, который возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных менеджеров ИКЕА». Этот следователь вел себя достаточно странно, не давая знакомиться адвокатам шведов и сотрудникам ИКЕА с материалами дела.

Горпрокуратура Химок два раза отменила решение о возбуждении уголовного дела, как незаконное. Далее дело было передано уже в Мособлсуд, который снова встал на сторону ИКЕА, а также на сторону здравого смысла. Печально, что столько усилий и бюджетных средств тратится на бредовые процессы, которые отрицательно влияют на репутацию страны и вселяют неуверенность в инвесторов.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: Бизнес, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 1 250 | Добавил: Usenko | Дата: 10-07-2014, 20:05 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика