овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » ИКЕА будет добиваться привлечения Константина Пономарева к уголовной ответственности

ИКЕА будет добиваться привлечения Константина Пономарева к уголовной ответственности  

Как пишет президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский, скандальное дело предпринимателя Константина Пономарева и шведской корпорации ИКЕА тянется несколько лет. И возникает вопрос, удастся ли доказать, что Пономарев – изворотливый инвестиционный аферист?

ИКЕА уже потеряла в борьбе с Пономаревым 25 млрд. рублей. Эта сумма кажется астрономической. Однако если понимать предпосылки происшедшего, все становится ясно. Пономарев совсем недавно трудился аудитором самого Уильяма Браудера, создателя теневых оффшорных схем. Он же прославился и в суде над Сергеем Магнитским, своим сокурсником, который был приглашен Пономаревым для обслуживания «схем Браудера». Пономарев заявил в суде, что иностранцы выполняли лишь роль вывески, а все схемы придуманы им самим.

После развала «империи» Браудера Пономарев становится предпринимателем, владельцем временных дизель-генераторов. Однако продолжает использовать накопившийся опыт обременять клиентов запутанной правовой базой. Жертвами его изощренных схем стали крупные компании, среди которых «ГлавстройСпб» Олега Дерипаски, британская логистическая «Торос» и шведский концерн ИКЕА, которому «повезло» больше всех.

Отточив при сотрудничестве с Браудером мастерство заключения договоров, Пономарев сумел сформулировать документы для ИКЕА настолько сложно, что многие положения договора толковались по-разному. В этом ему сильно помогла еще одна фигура – судья Ирина Баранова, которая выносила в пользу Пономарева самые спорные решения в арбитражном суде. На сегодняшний момент она скрывается где-то во Флориде, спасаясь от преследования за помощь другим мошенникам, желающим поживиться зданием на Гоголевском бульваре в Москве.

ИКЕА, не сумев справиться с тандемом Баранова-Пономарев, выплатила последнему 25 млрд. руб. И тут же получила еще иск на миллиард долларов. Но грянул скандал с Барановой, она скрылась за границей. А другие судьи не стали идти на поводу у мошенника. Пытаясь объяснить свое поражение, не признавая собственного мошенничества, Пономарев вылил в СМИ поток грязи и лжи об ИКЕА, из последних сил цепляясь за подпись в странном допсоглашении.

Эксперт делает вывод, что годами складывающаяся репутация ИКЕА на мировом рынке, очевидная выгода для экономики России сотрудничества со шведами перевесили псевдокомпромат Пономарева. Осталось только доказать явное мошенничество махинатора.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Политика, Россия и мир / Лента новостей | Просмотров: 1 096 | Добавил: Usenko | Дата: 24-07-2014, 04:23 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика