овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков
Как вывести bitcoin варианты.



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Валюта биткоин

Валюта биткоин  

Валюта биткоинЕще в конце 2013-го года о биткоинах – новой валюте - известно было очень мало, да и то знания эти ограничивались совсем узким кругом лиц. Но теперь, после того, как курс биткоинов резко подскочил в несколько десятков раз, о новой валюте заговорили СМИ.

И если обычные деньги можно с легкостью обменять на нужную вам валюту или приобрести на них товар, то поменять биткоины, например, можно только на специальных биржах.

Точно также и купить биткоины достаточно сложно, так как приобрести их можно только у тех, кто их имеет, а, значит, сначала необходимо найти реального продавца.

У большинства платежных систем имеется центральный управляющий орган, а у биткоина такого органа нет. Имеется только группа, которая участвует в разработке алгоритма данной системы. Поскольку биткоины напечатать никто не может, то и управлять их курсом искусственным путем тоже невозможно.

Из-за того, что биткоин валюта виртуальная, она не имеет золотого эквивалента, поэтому курс данной валюты определяется исключительно спросом и готовностью людей приобретать их.

Для получения возможности использовать биткоины, необходимо иметь специальный кошелек, ну а завести его можно несколькими путями:

- на специальном онлайн сервисе;

- используя соответствующее приложение для компьютера или смартфона.

Эту виртуальную валюту можно использовать, приобретая товар. Многие компании уже начали сейчас принимать к оплате биткоины. И, хотя компаний таких не очень много, их количество постоянно увеличивается.

На новой валюте можно и зарабатывать, продавая ее и получая прибыль от разницы в цене. Когда биткоин только появился, то 1000 биткоинов стоила один доллар, а сейчас уже неоднократно бывало так, что за один биткоин готовы были заплатить 1000 долларов.

Пользоваться этими деньгами совсем несложно, кошелек создается совершенно бесплатно и персональные данные никто не требует. Создать можно неограниченное число кошельков, и при этом соблюдается полная прозрачность проведения всех транзакций.

Кошельки не персонифицированы, а потому, зная номер, легко можно определить и имеющуюся на нем сумму. Но от такой прозрачности никто не пострадает, потому как все равно неизвестна принадлежность кошелька. При переводе денег комиссия не взимается, а платеж проходит в течение минуты.

Ну а теперь можно поговорить и о недостатках валюты:

- в любой момент государства могут запретить ее использование;

- из-за отсутствия привязки к курсу валют биткоинов их стоимость может колебаться в достаточно большом диапазоне;

- отсутствует возможность отменить сделки, совершенные с использованием этой валюты;

- все еще слишком мало компаний и магазинов принимают к оплате биткоины.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Финансы | Просмотров: 1 915 | Добавил: Usenko | Дата: 30-07-2014, 07:06 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика