овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Челябинский камерный театр открывает новый сезон поздравлением ветеранов и… новыми бирками

Челябинский камерный театр открывает новый сезон поздравлением ветеранов и… новыми бирками  

Челябинский камерный театр открывает новый сезон поздравлением ветеранов и… новыми бирками В пятницу, 3 октября, Камерный театр начнет новый сезон сразу несколькими яркими событиями. В первый же день нового сезона театр решил поздравить своих замечательных «стариков». 2014 год стал юбилейным одновременно для трех актеров труппы – засл. арт. РФ Виктора Нагдасева, Надежды Нагдасевой и Зульфии Акчуриной. Все они пришли в театр в один год и верой-правдой прослужили ему 25 лет. Каждый – яркая и неповторимая личность, у каждого свое исключительное место в коллективе.

Виктор Нагдасев – трудоголик, увлеченный театром и литературой до фанатизма. Для родного театра он «вгрызается» в каждую новую роль, постигая ее «до оснований, до корней, до сердцевины». К слову, Нагдасев с его пристрастием к сценическому преображению нередко и с удовольствием исполнял в одном спектакле сразу по нескольку ролей. Супруга Виктора Степановича Надежда Нагдасева – актриса разнообразных сценических красок и ярких характеров, а также верная соратница мужа в деле пропаганды творчества российских, в том числе челябинских, прозаиков и поэтов. Зульфия Акчурина, сыгравшая в Камерном уже порядка 50 ролей, привлекает режиссеров-постановщиков особой женственностью и восточной пикантностью, последовательностью в отстаивании принципа «на сцене актер должен быть живым», творческой отзывчивостью, точностью и богатством жизненных наблюдений.

Впервые все вместе актеры вышли на сцену в спектакле «Археология» по пьесе А. Шипенко. Тогда один из героев постановки по ходу дела занимался ремонтом «Запорожца», и в финале автомобиль, развернувшись прямо на сцене, увозил с нее всех героев спектакля. В день празднования юбилея именно «Запорожец» привезет юбиляров в театр. По красной дорожке они пройдут в родные стены, где их будут ждать награды и поздравления. А на стенах фойе, персонально для каждого, – коллаж из фотографий, прочерчивающих весь жизненный и творческий путь мастеров.

Завершающим событием дня станет спектакль «Отцы и сыновья», в котором заняты все три юбиляра. Премьера спектакля состоялась буквально в последние дни предыдущего сезона, вызвав бурное обсуждение и получив самые разные отклики от «браво» и «это надо видеть» до «второй раз ни за что не пойду». Разброс мнений не случаен. «Отцы и сыновья» – горючая смесь из романа И.С. Тургенева «Отцы и дети», до сих пор вызывающим споры и разночтения, пьесы англичанина-постмодерниста Брайена Фрила и, наконец, причудливых сценических фантазий современного отечественного режиссера Алексея Янковского. Спектакль будоражит мысль и воображение, полон ярких зрелищных и музыкальных эффектов. Так что, если и не второй, то первый раз посмотреть его однозначно стоит.

Не обойдется празднество и без своеобразных сюрпризов. Как известно, «театр начинается с вешалки», поэтому вполне естественным будет начать новый сезон… с новой бирки! Необычная новинка появится в гардеробе Камерного непосредственно в день открытия сезона. Что особенного может быть в таком привычном всем предмете? Ответ будет дан 3 октября.

Приезд актеров состоится в 14:00.

Начало спектакля – 18:00.











АВТОР: Владислав Костюченко


Опубликовано в категории: Культура, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 958 | Добавил: Usenko | Дата: 2-10-2014, 20:39 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика