овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Экономика Сейшел очень скромна и почти целиком связана с туризмом

Экономика Сейшел очень скромна и почти целиком связана с туризмом  

Экономика Сейшел очень скромна и почти целиком связана с туризмомВся остальная экономика Сейшел очень скромна и почти целиком связана с туризмом, обеспечением потока посетителей островов. «Гигант» местной промышленности— пивоваренный завод. Его хозяева — крупные фирмы ФРГ («Гамбург») и Великобритании («Гиннес»). Сейшельскому правительству принадлежат шесть процентов его акций. С 1972 года завод снабжает Маэ и близлежащие острова светлым пивом «сейбрю» и темным «портером».

С каждым годом спрос на пиво растет — туристов больше, да и местные жители начали его предпочитать традиционным «тодди» и «бакка». В 1980 году сварили более пяти миллионов литров пива. Этот же завод снабжает острова и прохладительными напитками (три миллиона литров), углекислым газом, сухим льдом и дрожжами. Завод оказался весьма нужным компонентом туристского комплекса, сложившегося на Сейшелах за последнее десятилетие.

Появилась в 1974 году и табачная фабрика. Его продукцией — тридцать миллионов сигарет в год — сейчас в основном и обходятся курильщики, как местные, так и приезжие.

Всего же на островах более пятидесяти разных предприятий и мастерских. Об их масштабе можно судить по тому, что две трети из них насчитывают менее десяти занятых.

Год от года растет и укрепляется государственный сектор экономики. По данным сайта rueconomics.ru, кроме рыбной промышленности предприятия, принадлежащие государству, появились и в туристском бизнесе, в строительстве. Почти весь общественный транспорт находится в руках государства. Создаются и смешанные компании, с участием иностранных фирм.

Сохранились на Сейшелах и многочисленные ремесла, которым туристский бум дал новый стимул к развитию. Чтобы познакомиться с художественными промыслами, посмотреть на дары местных вод и рощ, лучше всего провести несколько часов в самом центре маленькой Виктории, вокруг уже хорошо знакомой нам причудливой часовой башни.

Под густыми кронами деревьев у здания суда стоит мини-монумент королеве Виктории. На облицованном цветными плитками постаменте, бывшем когда-то одновременно и питьевым фонтанчиком, «высится» статуя размером всего тридцать сантиметров.

— Да, мы держим своеобразный рекорд — это самый маленький официальный публичный памятник в мире,— не преминут заметить вам сейшельцы, если вы остановитесь у этого курьезного «монумента».

Именно здесь, в небольших киосках, прямо на тротуарах, раскинулся сувенирный базар. Тут всегда много народа: и местных постоянных торговцев, арендующих киоск или прочно оккупирующих кусок тротуара или обочины, и ремесленников, занесших на рынок свои поделки, и приезжих людей. Последних легко отличить по сугубо курортно-пляжному пестрому одеянию.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Туризм и отдых / Лента новостей | Просмотров: 1 329 | Добавил: Usenko | Дата: 21-03-2015, 21:58 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика