овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Молодая художница откроет в челябинском детском доме творческую студию

Молодая художница откроет в челябинском детском доме творческую студию  

Молодая художница откроет в челябинском детском доме творческую студиюМолодая художница откроет в челябинском детском доме творческую студиюНа все деньги от продажи своих картин челябинская художница намерена купить краски и мольберты для детского дома.

На встречу с журналистами в пресс-центре издательского дома «Гранада-пресс» челябинская художница Ольга Кривецкая принесла три свои картины. На всех — образ загадочной девушки. Кто она? Египетская богиня Исида? Или одна из муз, разрывающая космическую тишину?

Как бы то ни было, но первое впечатление состоялось: красиво, талантливо! Эффектом свечения они напоминают картины Николая Рериха. Каково же было удивление зрителей, узнавших, что написаны эти картины непрофессиональным художником. Ольга — выпускница филфака Шадринского пединститута. А рисовать начала совсем недавно, в декабре 2013 года, когда в течение трех месяцев была в ретрите (аскезы молчания и неедания) на Алтае, в так называемом «месте силы».

К ней подходили наставники и убеждали ее: «Вам надо рисовать!» Так неожиданно для нее самой стали рождаться первые картины.

Вместе с их появлением на свет стала появляться и новая философия, которая привела ее к пониманию собственного предназначения в жизни. Просто и естественно пришла в голову мысль — организовать художественную студию для детей, по жизни лишенных любви и внимания взрослых. И тогда можно будет малышам не только дарить положительные эмоции, но и развивать их таланты. С помощью кисти и красок.

Вскоре она познакомилась с директором челябинского детдома № 6 Радмилой Кокчиевой. Ее воспитанники — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Их возраст — от 4 до 17 лет. Ольга готова работать со всеми, но заочно мечтает больше о малышах, из которых, может быть, вырастут дизайнеры или даже новые Ван Гоги.

До сих в этом детдоме не было своей изостудии, а потому нет здесь и нужного для юных художников инвентаря. Поэтому приобретение мольбертов, кистей и красок — самое первое, с чего хочет начать художница.

Навстречу ей пошла арт-директор челябинского ресторана «Спиридонов» Дарья Демакова, которая взялась провести 16 апреля в БЦ «Спиридонов» благотворительную выставку-продажу работ художницы Ольги Кривецкой. А все средства, собранные от реализации картин как раз и помогут открыть творческую студию при детском доме. Предполагается, что стартовая цена каждой картины составит семь тысяч рублей. По скромным подсчетам челябинской художницы, даже этих денег должно хватить на открытие художественной студии.

После пресс-конференции выяснилось, что челябинское областное отделение Союза писателей России готово выставить работы Ольги Кривецкой в своем помещении. Ее работы появятся там 5 апреля, а представлены будут 7 апреля в рамках заседания литклуба «Светунец». А затем картины переедут в БД «Спиридонов».











АВТОР: Олег Синицын


Опубликовано в категории: Культура, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 051 | Добавил: Usenko | Дата: 29-03-2015, 18:30 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика