овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков
Удобные прочные аксессуары для лодок от нашей фирмы абсолютно недорого.



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Дельфинарий в Челябинске: люди, не верьте продажным журналистам!

Дельфинарий в Челябинске: люди, не верьте продажным журналистам!  

Дельфинарий в Челябинске: люди, не верьте продажным журналистам!Все попытки защитников животных вразумить жителей Челябинска рассказами о жестокости кровавого бизнеса дельфинариев сталкиваются с одной главной проблемой: четвертой властью, купленной за деньги. Дельфинарии – это многомилионный бизнес, так что владельцам передвижной хлорированной тюрьмы, осевшей на два месяца в Челябинске, не составило труда купить не только наивных жителей города, но и «рыбку покрупнее» - «акул пера и телекамеры»: реклама в местных СМИ призвана опорочить зоозащитное движение.

На фото: кадр из фильма БУХТА (THE COVE) - массовое убийство дельфинов при отлове для дельфинариев.

Дельфинарий в Челябинске представляется наивным зрителям, как нечто прекрасное и веселое. Позитивные комментарии тренера дельфинария подаются вкупе с обвинениями в сторону зоозащитников: «Это просто самопиар». Но беда в том, что у зрителей попросту отнимают возможность узнать правду. Все аргументы зоозащитников подвергаются жесткой «цензуре»: из комментариев вырезаются абсолютно все слова о фактах издевательства над морскими млекопитающими в дельфинариях, а оставляют только не имеющие смысл реплики. Оно и понятно – «кто телеканалу платит, тот его и танцует».

Уважаемые телезрители! Прежде чем верить в то, что дельфинарий в Челябинске – это прекрасное развлечение, почитайте информацию, которую скрывают от вас владельцы дельфинария. Хватит верить лжи! Узнайте правду!

Из всех животных, задействованных в индустрии развлечений, морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Дельфины перемещаются в природе за счёт эхолокации – отражения звуковых сигналов от твёрдых предметов, поэтому замкнутое пространство бассейнов их буквально сводит с ума, становясь, по мнению Жан-Мишеля Кусто, «путаницей из-за бессмысленных отражений».

По мнению биологов, выступающих в защиту морских млекопитающих, единственная среда обитания, соответствующая их потребностям в пространстве – это открытое море. Например, в природе дельфины в течении суток преодолевают до 70 км и ныряют на глубину до 100 метров, могут плыть со скоростью 45 км/ч. Ни одиндельфинарий не способен обеспечить им такую возможность.

«Вода, которую в дельфинариях используют сейчас, прямым образом отражается на здоровье дельфинов. Искусственная морская соль - многокомпонентная и очень дорогая. Поэтому используется обычная поваренная. Это «болезнь» всех российских дельфинариев. Кроме того, все продукты метаболизма животных дельфинарий не успевает «сжигать» полностью, именно поэтому они вынуждены добавлять хлор», - говорит биолог Константин Андрамонов, бывший сотрудник Геленджикского дельфинария.

Применяющиеся для обеззараживания воды хлор и другие антисептические агенты вызывают у дельфинов значительные повреждения кожи и зачастую приводят к слепоте животных. Всё это позволяет делать выводы о губительности неволи для этих животных.

Кроме того, находящиеся в воде фекалии животных и сам химический состав воды могут быть опасны для зрителей шоу, так как брызги неизбежно будут попадать на них».

Новейшие знания о тонкой физиологической организации, интеллекте и выраженных эмоциональных реакциях китообразных, говорят о том, что содержание дельфинов и других китообразных в ограниченном пространстве, не похожим на естественную среду, неизбежно вызывает у них стресс. Стрессы снижают иммунитет, усугубляют развитие болезней, изменяют поведение дельфинов в сторону агрессивного, что небезопасно для людей. Морские котики вне представлений большую часть времени вынуждены сидеть в очень стесненных вольерах с водой в слабоосвещенном помещении. Именно поэтомудельфинарии сегодня стремительно закрываются во многих странах мира, а международные организации в содружестве с учеными добиваются законодательного запрета развлекательных мероприятий с участием китообразных.

«...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно...» - Жак Майоль (один из величайших ныряльщиков в мире).

Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах:

Багамы, Австралия, Бельгия, Германия, Израиль, Великобритания, США, Колумбия, Бразилия, Швейцария, Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада, Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия, Коста-Рика, Чили, Индия. Больше 60 дельфинариев по всему миру были закрыты под давлением общественности.

А буквально недавно появилась новость о том, что дельфинарии с искусственной водой запрещены в Украине. А Россия со своей богатой культурой и вековыми традициями пока что готова платить за издевательства над животными. Подумайте об этом, прежде чем отправляться в дельфинарий в Челябинске!











АВТОР: Мария Усенко


Опубликовано в категории: События, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 3 106 | Добавил: Usenko | Дата: 12-04-2015, 17:49 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика