овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » В Челябинской области проходит месячник пожарной безопасности

В Челябинской области проходит месячник пожарной безопасности  

В Челябинской области проходит месячник пожарной безопасностиВ Магнитогорске начался месячник пожарной безопасности на социально-важных объектах. Работники пожарной охраны Магнитогорска навещают садики, школы, дома престарелых дабы выучить пожарной безопасности ветеранов, престарелых, детей, сообщает Главное управление МЧС России по Челябинской области.

Вместе с инспекторами отделения надзорной деятельности № 2 и представителем Всероссийского добровольного пожарного общества работники Магнитогорского гарнизона пожарной охраны посетили садик № 12.

Как выяснилось, малютки уже давно ожидали пожарных: пока алый автомобиль въезжал на территорию детсада, мальчики и девчонки уже выстроились в линию для приветствия желанных посетителей. Хотя учить положениям пожарной безопасности и извещать о структуре пожарной машины пожарные планировали только детей старших групп, на площадку подтянулись и малютки. «Наши детки тоже хотят познакомиться с пожарными», - стеснительно заговаривали наставники младших групп. Эксперты делать возражения не стали и попросили детей немного старше пропустить совсем небольших вперед.

Детворе поведали о структуре автомобиля, норовя сделать это на доступном для малюток языке.

«Это называется пожарный ствол. Мы его на этот рукав надеваем, а из него вода льется, может струйкой, а может вот так, как дождик», - изъясняет работу пожарного протока детям старший пожарный Руслан Габитов.

Традиционно ребята померяли пожарные шлемы, которые, как признались дошколята, весьма тяжеловесные.

«Я уже видел пожарную машину, когда она ехала мимо, но ни разу её не трогал, не знал, что в ней так много инструментов разных. У пожарных очень тяжёлые каски, даже не знаю, как они их могут долго носить. А ещё я мечтаю быть таким же, как пожарный, работать так же, потому что они пожары тушат и людей спасают», - поведал о своих наблюдениях и мечтаниях шестилетний Никита Ермаков.

Ребята также сумели померять и специальные предохранительные костюмы, а после совместно с пожарными подать воду из пожарного протока. Как выяснилось, пожарные, как и дети, также любят пошалить, в связи с этим, пока наставники отвернулись, они устроили короткий импровизованный теплый дождичек. Восхищённое визжание и смех детей были слышны, наверно, даже на ближайших улицах.

Но, как наставляет общеизвестное изречение, делу - время, а потехе - час, повеселились - и за обучение. Ребят из старшей и подготовительной групп собрали в музыкальной комнате, где малюткам поведали о положениях пожарной безопасности и показали мультипликационные фильмы на тему: "Как опасно играть с огнём в лесу", "Если пожар в квартире" и "Правила поведения на воде".











АВТОР: Анастасия Григорьева


Опубликовано в категории: Служба спасения / Лента новостей | Просмотров: 1 037 | Добавил: redaktor3 | Дата: 28-07-2015, 05:22 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика