овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Дошколята Челябинской области повторили нормы пожарной безопасности

Дошколята Челябинской области повторили нормы пожарной безопасности  

Дошколята Челябинской области повторили нормы пожарной безопасностиВ садике № 158 г. Магнитогорска ожидали особенных посетителей. К мальчикам и девчонкам заехали истинные борцы с огнём на крупном алом автомобиле, сообщает Главное управление МЧС России по Челябинской области.

В этот садик пожарные заехали. Едва автомобиль запарковался, его без промедления облепили любопытные малютки. Мужчина в форменной одежде пожарного представился как дядя Вова и сказал ребятам, что ныне их ожидает много занимательных вещей, а вдобавок они увидят то, что ещё никогда не видели и не слышали. Дядя Вова своё слово сдержал.

Дошколятам показали аварийно-спасательную оснастку специального назначения и разъяснили на ясном для столь молодого возраста языке, для чего оно нужно.

Насадки на пожарные протоки, пилы, топоры, маски, шлемы, особые невоспламеняемые костюмы, респираторные устройства и многое другое впервые увидели и пощупали малютки.

Каждый выход дяди Вовы с новой вещью сопровождался детским изумлённым «вау!», что непременно вызывало смех как у пожарных, так и у наставников.

Также детям показали, во что одет пожарный, когда торопится на дело, поведали, для чего нужен шлем, топор и почему боевое одеяние пожарных такое тяжеловесное. Ребятам разрешили посидеть в кабине автомобиля. После такого показа даже девочки в будущем решили непременно стать представителями такой смелой профессии. «Мне понравилось, что пожарные тушат огонь и обливают всё водой. Они очень храбрые. Я тоже хочу быть такой же сильной и храброй, как они, и стать пожарным», - сказала о своих планах на будущее пятилетняя Юлия Черняк.

А вот трёхлетнего Степана Захарова, как и большую часть мальчиков, заинтересовали разные спасательно-пожарные инструменты. «Я не видел раньше пожарной машины, она большая. Мне лестницы понравились, они могут быть маленькими и большими, их могут высоко поднять, и маски понравились, если они есть, то можно кого-нибудь спасти», - поведал Степан.

Но едва у пожарных появился в руках оранжевый дипломат с алым крестом, как у докторов, ребята поутихли, а некоторые даже двинулись назад. «Это медицинский чемодан, - сказал старший инструктор по вождению пожарного автомобиля Владимир Сергин и без задержки успокоил ребят,- уколы ставить вам не будем, хоть и умеем. Просто наша машина оборудована абсолютно всем, что может понадобиться для спасения и оказания первой помощи пострадавшему человеку».











АВТОР: Анастасия Григорьева


Опубликовано в категории: Служба спасения / Лента новостей | Просмотров: 915 | Добавил: redaktor3 | Дата: 10-08-2015, 21:42 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика