овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Губернатор Челябинской области посетил обучение призёров Специальной Олимпиады

Губернатор Челябинской области посетил обучение призёров Специальной Олимпиады  

Губернатор Челябинской области посетил обучение призёров Специальной ОлимпиадыВо вторник, 11 августа, губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообщался со спортсменами и их тренерами, только что с успехом вернувшимися из Лос-Анджелеса. В копилке команды Челябинской области 18 медалей различного веса. Впервые южноуральцы добились такой победы на играх Специальной Олимпиады – первостепенного спортивного события для людей с умственными расстройствами, сообщает официальный сайт Губернатора Челябинской области.

Встреча молодых спортсменов с Борисом Дубровским состоялась в учебном заведении специального назначения олимпиадного запаса № 4 по гимнастике Челябинска. Именно в этом месте практикуются спортсмены-герои Специальной Олимпиады, проходившей 25 июля – 2 августа в Лос-Анджелесе. Губернатор познакомился со спортсменами, их родителями и тренерами. Борис Дубровский обозначил преимущества южноуральцев и спросил, в каких городах мира в обозримом будущем они приготовляются показать своё умение. Стало явным, что на олимпиадных регалиях останавливаться спортсмены не намереваются – впереди европейские и всемирные первенства.

С показательными номерами выступили молодая челябинка Арина Кутепова с синдромом Дауна, выигравшая 5 медалей в состязаниях по гимнастике, и Валерий Ягофаров, принесший в копилку 7 медалей.

«Хочу поблагодарить вас за выступления, такие же яркие, как выступления нашей сборной в Лос-Анджелесе, - сказал Борис Дубровский. – Это в очередной раз доказывает: Челябинская область является спортивным регионом. У нас есть всё, чтобы заниматься спортом. А высокие достижения наших спортсменов формируют мотивацию жителей на успех. Мы будем эту мотивацию поддерживать и приветствовать».

В Челябинской области особенное олимпиадное движение организовано 18 лет назад, но южноуральские спортсмены добились великих достижений впервые. Большую роль в этом сыграла помощь родителей и тренеров, признательность которым выразила уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Маргарита Павлова. «Подготовить обычных чемпионов нелегко, а вырастить чемпиона из ребёнка с ограниченными способностями – подвиг, - добавила она. – Опыт этой победы очень важен. Он показывает, что люди с ограниченными возможностями могут достичь отличных результатов в спорте. И именно спорт даёт многим из них путевку в жизнь».











АВТОР: Анастасия Григорьева


Опубликовано в категории: Спорт, Область / Лента новостей | Просмотров: 1 086 | Добавил: redaktor3 | Дата: 13-08-2015, 05:32 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика