Друзья сайта

» » Дима Билан: "Личная жизнь только по телефону"

Дима Билан: "Личная жизнь только по телефону"

Дима Билан

Диме Билану уже приходилось бывать на «Славянском базаре» в Витебске.Однако доселе его никогда не принимали так, как в этом году. Как самуюнастоящую мировую звезду! Море цветов, толпы поклонниц, личнаяохрана... Вот что значит удачно выступить на «Евровидении»! Апресс-конференцию Дима Билан благополучно... проспал! И журналистов пришлось собирать на встречу с молодым артистом дважды.

- Дмитрий, скажите, что изменилось в вашем понимании и мироощущении после «Евровидения-2006»?

- Участие в таких конкурсах как «Евровидение» меняет отношение ичеловека ко всему, и всех к человеку. О людях ведь обычно судят порезультатам их работы. И, наверное, моя жизнь теперь тоже делится нажизнь до «Евровидения» и после. Чем лучше результат участия в подобныхконкурсах, тем меньше времени потом остается на свободноевремяпрепровождение. Ты начинаешь отчетливо понимать, что уже не можешьбез работы, без каких-то новых свершений. Я постоянно ищу их, пытаюсьнайти способ выброса адреналина, подобно тому, который у меня был на«Евровидении» в Афинах. Поэтому главное, в чем изменилась моя жизнь,стало не хватать времени. И теперь мои самые близкие друзья - этопресса, потому что с журналистами я провожу гораздо больше времени, чемс друзьями, с которыми я учился в институте.

- Что сейчас, после «Евровидения», для вас главное?

- Не останавливаться. Хотя для этого предпосылок вроде нет. Главноетеперь поддерживать высокий результат. А это порой гораздо сложнее, чемдобиться этого результата.

- А с участниками «Евровидения» дружбу поддерживаете?

- Да. Чем дальше, тем эта дружба приобретает новую форму, и оназапросто может вылиться в какие-то совместные проекты. Это же ведь тожеможно назвать дружбой.

- Вы не обиделись на шутки в КВНе относительно вашего успешного выступления на «Евровидении»?

- Нет. Мне, наоборот, очень приятно. Я ведь и сам начинал в КВНе уМаслякова. И когда два года назад мы с ним снова встретились, онвспомнил, как когда-то в музыкальном конкурсе я пел за целую команду.За что обижаться-то? Мне до сих пор звонят и просят записать для КВНафонограмму. И я отвечаю: «Да без проблем!»

- Скажите, каким вам видится ваше будущее?

- Думаю, что если бы вас спросили, что вы будете делать лет черездвадцать, думаю, вы вряд ли бы ответили. Потому что, как показываетпрактика, загадывать нельзя. И всему воля Бога - называйте егопо-разному в силу вашего вероисповедания. Одно могу сказать точно: явижу себя только с музыкой, и вряд ли самореализуюсь в чем-то другом.Что касается моей нынешней деятельности - пения, предложений сниматьсяв кино - это очень важно. Но мне также не менее важно продолжать учебу.Мы планируем определенное количество концертов на каждый месяц, чтобыбыло интересно самому работать над собой, и чтобы наше присутствие насцене было как можно более долгим. Да, в последнее время я нечастопоявляюсь в ГИТИСе, но даже те редкие мои посещения мне очень сильнопомогают. И я благодарен своим педагогам за понимание.

- Если бы вам представилась возможность начать все сначала, вы бы пошли тем же самым путем?

- Считаю, что эту теорему доказывать не нужно. Мне также частозадают вопрос: «Скажите, сколько процентов успеха вашего выступления на«Евровидении» принадлежит балерине, вылезавшей из рояля?» Я отвечаю:«Если бы не определенное стечение обстоятельств, если бы не те люди,которые приезжали нас поддерживать, наверное, ничего бы не получилось».Поэтому неправильно спрашивать, чем бы я занимался, если бы незанимался музыкой. Я свою жизнь не представляю иной.

- Что для вас фестиваль «Славянский базар»?

- Что-то очень большое и дающее надежды молодым исполнителям.Несколько дней назад, будучи в Баку, я смотрел по телевизору один изконцертов «Славянского базара». Было безумно интересно. Видел оченьмного белорусских исполнителей, видел легендарных «Песняров». Хорошо,что у белорусских артистов преобладает фольклорный стиль. И вообще, на«Славянском базаре» очень много души, очень много неиспорченныхисполнителей, которые живут именно музыкой, а не чем-то другим.

- Правда ли, что бы собираетесь выпускать именной парфюм?

- Да, будет выпускаться парфюм как для девушек, так и для пацанов.Все креативные идеи принадлежат нашей команде, и в частности моемупродюсеру Яне Рудковской. Моя задача придумать и произнести вслухназвания ароматов, а также туалетной воды, которой я пользуюсь. Мнеприносят пробники, я нюхаю и даю свои оценки.

- А вы не хотели бы быть лицом телефонной компании, название которой очень созвучно с вашей фамилией?

- Когда-то раньше мы очень хотели, чтобы эта компания нампоклонилась и сказала: «Товарищи, есть интересное предложение». Но делов том, что у них вообще нет лица. Хотя если от них предложение такоепоследует, то я с удовольствием.

- Раньше вы были всецело «в ведении» продюсера Юрия Айзеншписа.Потом стали свободными, но у вас была тяжба с родственниками ЮрияШмильевича. Где вам лучше: раньше или сейчас, когда вы свободный?

- Хочу вас огорчить: я вообще никаких бумаг не подписывал, поэтомуникакой тяжбы не было. Никаких судов. А та информация, которую выоткуда-то вычитали, вы же сами знаете, как она делается. Потом каждыйчеловек настолько свободен, насколько он сам ощущает себя свободным. Яи сейчас ощущаю себя свободным человеком, и раньше таковым себя ощущал.Радовался ли я свободе? Ни в коем случае. Наоборот очень сильнопереживал, для меня это очень большая потеря. Сейчас я свободен каквсегда, я не потерял веру в нормальных людей. И, несмотря на тот путь,который мне предоставила моя судьба, я не собираюсь ломаться, несобираюсь смотреть на людей злыми глазами.

- А что, есть причина озлобиться?

- Конечно, есть. Какой человек, например, выдержит, когда кто-топытается подменять понятия? Или когда пресса, когда я говорю одно,печатает совсем другое. Человек - дурак, если он этого не замечает.

- Какое главное отличие между продюсером Юрием Айзеншписом и продюсером Яной Рудковской?

- Наверное, неправильно было бы объединять этих людей в одно понятие«продюсер». При Юрии Шмильевиче произошло становление моей личности,становление моей музыки и становление определенных тонкостей работы сЯной Рудковской. Отношения с Яной - это будущее, а с Юрием Шмильевичему меня связано все настоящее и вечное. Именно сегодня я сочинял длямоего нового альбома аннотацию, и там как раз об этом будет написано.

- Принимает ли участие Яна Рудковская в создании вашей музыкальной концепции?

- С нами работает очень большая команда, каждый человек отвечает зачто-то конкретное. Один за Интернет, другой за прессу, третий за моиотношения с поклонниками, и т. д. Но музыкальным материалом я всегдазанимаюсь сам. Так было, есть и будет оставаться. А вот вопросырекламы, мерчандайзинга, всяких шоу, даже выпуска моих именных часов,которые скоро поступят в продажу, - этими достаточно серьезными деламизанимается Яна. Если бы ничем этим никто не занимался, ничегоглобального у меня бы не получилось. Все должно быть в комплексе, изаслуга Яны Рудковской в этом очень большая.

- Артист выходит на сцену не просто для того, чтобыпоучаствовать в конкурсе. А, прежде всего, чтобы нести некое посланиепублике. С чем на сцену выходите вы?

- Артисту ранга Пугачевой, чтобы понимать, для чего она выходит насцену, нужно многое сделать и многое пережить. Поскольку я еще тольконачинаю жить, мне бы очень не хотелось пережить ту горечь, которую завсю свою жизнь испытала Пугачева. Наверняка я сформулирую ответ на этотвопрос позже по мере своего роста. Но уже сейчас знаю, что я хочу бытьчестным несмотря ни на что. Хочу быть искренним, хочу не лукавить. Имне приятно, когда человек хотя бы в течение двух с половиной часов,пока длится мой концерт, радуется. Согласитесь, это многого стоит.

- Будь ваша воля, какого российского артиста вы бы послали на «Евровидение - 2007»?

- Есть очень много уважаемых мною артистов. Полина Гриффитс, Жасмин,«А-Студио», ребята из проекта «Народный артист»... Если хотите, я болеесерьезно поработаю над этим списком, ха-ха-ха.

- По достижении какого возраста вы из Димы превратитесь в Дмитрия?

- Недавно, когда я был на радиоинтервью, кто-то позвонил в прямойэфир и сказал: «Мне так неудобно называть вас Димой. Давайте я будуназывать вас Дмитрием и обращаться к вам на «вы». Помню, я как-тосмешно отшутился. До каких пор?.. Не знаю... Наверное, я еще оченьдолго буду Димой. Я Дима по жизни.

- Когда-то вы уехали от родителей в Москву. А недавно вы купили им квартиру в Москве.

- Да, мои родители приехали ко мне, потому что семья должна бытьближе друг к другу. Это раз. Второе, я посчитал это своим долгом.

- Что бы вы сейчас пожелали молодым ребятам, которые тожесобираются повторить ваш успех, и которые хотят, чтобы родители их тожеотпустили в Москву?

- Прокручиваю время назад и вижу, как я улетал в абсолютно чужой городбез паспорта с одним лишь свидетельством о рождении. Меня могли непустить. Меня, собственно, и не пускали. Я шел пешком очень многокилометров по рельсам... Сейчас я мог бы сидеть и тоскливым голосом безэмоций рассказывать, как мне было сложно. Но нельзя говорить ребенку:сделай так, и тогда у тебя получится это. Если человек не глупый, онсам всего добьется, поэтому здесь мои указания будут не к месту.

- Лолита как-то заявила, что хочет от вас ребенка. Каков был ваш ей ответ?

- Мой ответ был: «Надо подумать».

- В политических проектах вам предлагали участвовать?

- Говорят, рано еще. Я вообще не хочу участвовать ни в какихзаговорах, хочу говорить правду. Хотя человеку по достижении каких-торезультатов приходится кое-чем и жертвовать. Но есть какие-то вещи,которые говорят о человеке, что он человек. Честность, порядочность,опрятность. Поэтому в моей жизни никогда не было желания кого-нибудьобмануть или проехаться за счет чужой славы.

- Победы в шоу-бизнесе как-то влияют на вашу личную жизнь?

- Да. Чем больше побед, тем меньше времени остается на личную жизнь.Хотя безумно было приятно на следующий день после «Евровидения» уже вМоскве слушать все эти разговоры и думать: «Как здорово, что вы таксплоченно смотрели этот конкурс!» Я ехал по городу, а все милиционерыотдавали мне честь. Очень хотелось встретиться со всеми друзьями,многое обсудить с ними и всех их поблагодарить за поддержку. Но графикработ буквально расписан по дням. Дома практически не бываю, личнаяжизнь только по телефону.

- Это что касается друзей? А как насчет девушки?

- Из-за того, что за маленький промежуток времени ты видишь многодевушек, ты не бросаешься на первую попавшуюся. Да, у меня естьпотрясающие отношения. Я люблю, и меня любят. И сразу же послепрезентации я собираюсь поехать в Париж к этой девушке и замечательнопровести с ней время.

- Как вы любите отдыхать?

- Очень люблю выезжать на реку, особенно в безлюдные места. Обожаюокеан. Словом все, что связано с водой. Для меня вода - этоспокойствие.

- Вы учились в музыкальной школе по классу аккордеона. Нет лижелания поностальгировать, достать с антресолей инструмент и сыграть,например, «Танец маленьких лебедей»?

- Я в футляре от аккордеона деньги храню. Это шутка. Тот мой аккордеонмы давно продали. А недавно как-то у меня спросили: «Дима, что тыхочешь на день рождения?» У нас это принято спрашивать. Я ответил:«Аккордеон вообще-то мне не помешал бы». И мне подарили настоящий«Вельтмейстер» с двенадцатью регистрами. Я долго сидел и вспоминал всепроизведения, которые в детстве на нем исполнял.

- Чего, по-вашему, нельзя прощать даже близким людям?

- Предательства и лжи.

- Чего вам пока не удается?

- Хорошенько выспаться.

журнал "Ответь" № 35, август-сентябрь 2006

Автор не указан

Опубликовано в категории: / publ | Просмотров: 7 213 | Добавил: redaktor | Дата: 14-01-2008, 22:29 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Март 2024    »