Друзья сайта

» » МакSим: "Мне важно, чтобы люди чувствовали меня"

МакSим: "Мне важно, чтобы люди чувствовали меня"

МакSим

Певица МакSим 10 января дала в ДК «Зеленоград» свой второй концерт. Первое ее выступление здесь прошло в ноябре 2006 года. За это время МакSимвыпустила второй альбом, сняла несколько клипов, получила престижныемузыкальные премии «Золотой граммофон», «MTV Russian Music Awards»,«Муз-ТВ»... Перед концертом корреспонденту GNN удалось встретиться сМакSим.

- С твоего последнего выступления в Зеленограде прошел год. Что нового произошло в твоей жизни за это время?

- Я начинаю выходить из «Трудного возраста», и хочется верить, чтокуда-то иду, и иду в гору, - рассказала Максим. - Вот, записала второйальбом «Мой рай», что для меня очень важно. Конечно, для любогоначинающего артиста второй альбом важнее дебютного, потому что послеего выхода становится понятно, нужен ты публике или нет.

- Как ты можешь охарактеризовать новый альбом «Мой рай»?

- Мне сложно это сделать. Потому что перед выходом альбома у менябыла паника, все творческие люди, наверное, переживают по поводу своеймузыки. Я все время думала, да и до сих пор думаю: «А! Это надо былосделать по-другому. Что-то где-то переделать, что-то где-то доделать».Но доделывать можно сколько угодно. Лишь после того, как мне сказали,сколько дисков было продано в первую неделю, я поняла, что всенормально и успокоилась. Сразу же продали партию - 700 тысяч альбомов.

- Первый альбом «Трудный возраст» ты записывала будучи нестоль популярной, как сейчас. В каких условиях создавалась втораяпластинка?

- Первый альбом создавался в то время, когда я этого хотела. Еслибыло желание писать, то я шла и писала, времени было достаточно.Естественно, второй альбом уже приходилось писать в условиях достаточножестких, потому что и гастрольный график стал плотнее, и сроки былималенькие.

- В новом альбоме мое внимание привлекла песня «Секретовнет». В ней затронута тема Интернет-дневников. Скажи, ты ведешь свойблог?

- Бывает, что иногда мне звонят знакомые и рассказывают: «О, я тебявидел на таком-то сайте». Говорю сразу: меня нигде нет, ни на какихподобных сайтах я не зарегистрирована. И если раньше очень хотеланаучиться пользоваться Интернетом (смеется) и завести свойдневник, то потом поняла, что не стоит. Это убивает много времени, да инет у меня никаких секретов. Кому что интересно, я и так расскажу, как,например, тебе.

- А как вообще относишься к таким дневникам, когда люди пишут открыто о себе, своих мыслях и желаниях?

- Наверное, это нормально, такой некий культ личности. Люди пишут осебе для того, чтобы другие поняли их, раскрыли их душу. Очень важно,чтобы люди, слушая мою музыку, переносили ее на свою жизнь и при этомчувствовали меня.

- На сцене у тебя сложился образ девушки-романтика. Он тебе не надоел? Не хочешь измениться?

- А он меняется, только не резко. Я сама по себе такая, поэтому насто процентов мой образ не изменится. Задумываться над тем, каквыглядеть, чтобы люди ходили на мои концерты, - это глупо. В какомобразе мне комфортно, в том и буду, как себя чувствую, так и будувыглядеть. Хотя, признаюсь, сначала очень переживала, что я такаядевочка-снежинка, хотела быть жестче, рок-н-ролльнее, но от себя-то неубежишь.

- Ты чаще поешь живьем или под фонограмму?

- Фонограммные концерты бывают только тогда, когда идет съемка, видео-запись. Просто не в наших силах это изменить.

- Как ведется борьба с аудио-пиратами? Когда вышел альбом «Мой рай», буквально на следующий день я уже нашла его в Интернете.

- Мы стремимся к тому, чтобы лицензионная продукция была на порядоклучше пиратской, чтобы человек, покупая легальный продукт, был уверен,что он покупает хорошую пластинку, с нормальным звуком. Я сама недавнокупила диск, где был треск, шум - «повезло» мне. Конечно, бывает, что ипиратские пластинки бывают нормальные. Потом, мы стараемся делать неочень высокие цены, и они могут конкурировать с нелегальной продукцией.

- А не думаешь, что пираты помогают раскрутке артиста, потому что, скажем, до провинции не всегда доходят лицензионные диски?

- Да, лично у меня так все и началось, через Интернет. Еще не былони одного эфира, альбома, а в сети повсюду уже жили мои песни, и людиходили на концерты.

- А как относишься к тому, что твои песни перепевают? Негде-то в барах-ресторанах, а когда группы берут твою композицию иисполняют в своем стиле? Например, альтернативная группа «Rashamba» насвоих концертах исполняет твою песню «Отпускаю». Причем публика всегдаочень бурно ее встречает, рокеры даже знают слова и подпевают.

- Очень увлекательно! А что это за группа, расскажи, пожалуйста, поподробнее.

- «Rashamba» появилась в Зеленограде, правда, они считаютсебя столичным коллективом. Музыканты довольно известны наальтернативной сцене, они получили премию «RAMP» от канала «A-one».

- Я, конечно, только за творчество. Если кто-то в каком-то другомварианте исполняет мои песни, можно только радоваться. Главное, чтобы,в любом случае, это была качественная музыка.

- Не побоюсь громкого слова, но ты мега-популярна в нашейстране. Многие артисты годами добиваются славы и известности, а тебеудалось сделать это буквально за пару лет. Как думаешь, чем покорила,«зацепила» слушателей?

- Очень сложно сказать. Может, потому что я не стесняюсь говорить отех вещах, которые многие сказали бы только наедине. Хотя иногда что-тосказать человеку лично бывает сложнее, чем выразить это в песне.

- Многие обсуждают ситуацию, когда ты должна была принятьучастие в «Песне года», но потом оказалось, что выступать на концертене будешь. В прессе пишут, что этого просто не захотела примадонна.

- Я могу сказать, что Алла Пугачева мне просто сделала потрясающую рекламу перед Новым годом. Спасибо ей большое.

Екатерина Репкина

GNN 12.01.2008

фото Антона Кочергина, GNN

Автор не указан

Опубликовано в категории: / publ | Просмотров: 4 401 | Добавил: redaktor | Дата: 14-01-2008, 22:30 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2024    »