овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Российские звезды выступили против цирков с животными

Российские звезды выступили против цирков с животными  

Российские звезды выступили против цирков с животнымиКо Дню знаний Центр защиты прав животных «ВИТА» опубликовал в открытом доступе первую часть документального фильма «Российские звезды против цирка с животными».

Лайма Вайкуле, Михаил Ширвиндт, Анна Ковальчук, Ольга Шелест, Найк Борзов, Леонид Ярмольник, Валерия Ланская, Линда Нигматулина, а также – российский скульптор, действительный член Российской Академии художеств Александр Цигаль, российский журналист, кинематографист и телеведущий Сергей Медведев, победительница первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» Мария Калинина, заслуженный мастер спорта России, десятикратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ольга Капранова. Талантливые, уважаемые люди, категорично выступают против жестоких развлечений, ради которых издеваются над животными. Все они надеются, что их поклонники всерьез задумаются над данной проблемой.

Проблема цирков с животными необычайно актуальна именно сегодня, когда человечество шаг за шагом уходит от утилитарного подхода к окружающему миру, переосмысливает своё местоположение в нём. Цирк с животными формирует в раннем детстве самое уродливое, искажённое восприятие мира, при котором животные воспринимаются лишь как игрушки. Далее эта искажённая «картинка» мира проецируется и на другие сферы жизни человека.

В мире цирки с животными в настоящее время частично или полностью запрещены в более, чем 50 странах. Курс «Биоэтики», читаемый уже 20 лет в российских вузах, однозначно трактует цирки с животными как «примитивные, жестокие развлечения».

БИОЭТИКА В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ. Павлова Т.Н. «Цирк с животными все более становится пережитком прошлого, когда народ ходил смотреть медведей на ярмарках. В цивилизованных странах цирк с животными начинают считать примитивным и жестоким развлечением. Для животного, особенно для дикого, выполнение трюков - противоестественная, пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнять трюк, надо сломить его волю, мужество с помощью страха перед наказанием. Чем сложней трюк, чем больше зрители восхищаются «мастерством зверя», тем больше страданий он перенес при дрессировке.

До сих пор дрессировка не обходится без битья животного Очень тяжела дрессура для «опасных» животных, хищников которых держит в повиновении ужас перед болью. Особо жестокие методы «укрощения» животного - вырывание клыков и когтей у животного, побои железной палкой.

Считается, что детям полезно ходить в зоопарк, в цирк. В действительности дети приучаются к бездушию, приучаются видеть в животных кукол, заводные машинки. Для них животные в цирке - не личности с их радостями, печалями, которым может быть, тяжело или страшно на манеже, в клетке.

Животные там показаны в неестественной для них обстановке, их поведение искажено, инстинкты подавлены; в них ничего не остается от гордых, независимых существ, какими можно их наблюдать на свободе».

БИОЭТИКА С ОСНОВАМИ БИОПРАВА. Лукьянов А.С. «Этика живого не оправдывает использование животных в цирках. При дрессировке применяется насилие: надо сломить волю животного (укротить) и его бьют, чтобы держать в повиновении, заставляют делать то, что неестественно для его поведения в природе. Цель одна - показать своё превосходство над животными, утвердить человека царём всего живого мира. Цивилизованный мир давно признал аморальным использование диких животных в цирке, многие страны ввели в своё законодательство соответствующие статьи».











АВТОР: Алла Шкерина


Видео

Опубликовано в категории: Лента новостей / ВИТА | Просмотров: 2 078 | Добавил: Usenko | Дата: 2-09-2015, 23:05 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика