овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » 5 основных мифов о вреде вегатерианства. Виды вегетарианства

5 основных мифов о вреде вегатерианства. Виды вегетарианства  

5 основных мифов о вреде вегатерианства. Виды вегетарианстваВ наше время вегетарианство принимает достаточно массовый характер. Кто-то считает это полезной диетой, для других главной причиной становится борьба с насилием над животными. Что же такое вегетарианство на самом деле?

Вегетарианство – система питания, при которой из рациона полностью исключаются продукты животного происхождения. Вегетарианство также можно назвать образом жизни.

Многие вегетарианцы помимо питания ставят дополнительные ограничения на одежду, аксессуары и обувь, сделанные из кожи, продукцию и препараты, тестируемые на животных.

Вегетарианство делится на 4 вида:

1. Веганство. Считается самым строгим видом вегетарианства. Кроме стандартных ограничений (мясо, рыба, морепродукты) веганы не употребляют яйца, молочные, кисломолочные продукты и даже мёд. На самом деле, это самый последовательный тип питания, который даже и диетой не назовешь – скорее, стиль жизни. Люди осознанно подходят к системе потребления, исключая из своей жизни все, что наносит ущерб природе, все, что вредит здоровью.

2. Ово-вегетарианство. В отличие от веганов, представители данного вида вегетарианства употребляют яйца и мёд. На самом деле, оба эти продукта точно так же можно отнести к категории «убойных»: ради яиц погибают миллионы цыплят мужского пола, которые не пригодны для производства яиц. Этих цыплят заживо перемалывают, а получившуюся массу добавляют в корм для выживших куриц-несушек. Ради массового производства меда уничтожаются, как это ни странно, пчелы: их задымляют, чтобы собрать мед, а вместо собранного меда подкармливают сладкой водой – все это приводит к болезни и гибели раньше времени.

3. Лакто-вегетарианство. Разрешается включать в рацион всю пищу растительного происхождения и молоко. С ним тоже не все так просто. Его «гуманность» весьма сомнительна: молочных коров заставляют рожать втрое чаще, чем это безопасно для здоровья, а новорожденных телят забирают от матери через несколько дней и отправляют на убой. Кроме того, в молоке содержится вещество казеин, которое является катализатором для роста раковых клеток. Также молоко животных является одним из сильнейших аллергенов для человека. А о промышленном производстве молока и говорить противно – хватает уже того, что каждом литре такого молока допускается содержание… одной пипетки гноя! А попадание гноя неизбежно, ведь от постоянного насилия доильным аппаратом вымя у коров воспаляется.

4. Лакто-ово-вегетарианство. В данном виде запрещено употреблять только мясо, рыбу и морепродукты. О молоке, яйцах и меде уже все сказано, добавить нечего. Даже фермерские продукты не будут исключением из правил.

Есть еще несколько «видов вегетарианства», которые, по сути, являются псевдовегетарианством, полностью дискредитирующим идеи здорового образа жизни и этичного отношения к природе. Это флекситарианство и песковегетарианство. В первом случае личности, именующие себя вегетарианцами, продолжают есть мясо, поскольку оно им, якобы, необходимо. Это является полным абсурдом. Во втором варианте так называемые вегетарианцы продолжают есть рыбу. Оба эти «вида» ни в коем случае нельзя относить к вегетарианству, по сути, это просто некие кулинарно-гастрономические извращения.

Последние 10 лет ведутся многочисленные споры диетологов и врачей о влиянии вегетарианства на организм человека. Ниже представлены самые популярные аргументы о пагубном воздействии подобных ограничений на здоровье.

1. Миф о нехватке белка. Многие диетологи не рекомендуют вегетарианство, аргументируя это тем, что только в продуктах животного происхождения находится достаточное количества белка. На самом деле у вегетарианцев есть большое растительное ассорти, где содержание белка на порядок выше, чем в мясе: стручковые, бобовые, орехи, злаки, зелень.

2. Незаменимый витамин В12. Следующим аргументом считается миф о том, что витамин В12 не содержится ни в одном растительном белке. Это далеко не так, данную аминокислоту можно обнаружить в морской капусте, а также в кедровых орешках.

3. Человек – хищник по своей природе. Если посмотреть на биологическую структуру человека, то мы не найдём этому подтверждений. У людей и травоядных пищеварительная система устроена одинаково. У человека также нет клыков и когтей, что позволило бы ему разорвать и съесть животное, как это делают хищники.

4. Пагубное влияние вегетарианства на здоровье. Считается, что вегетарианцы страдают изнеможением, низким иммунитетом, их тело более слабое. Учеными было доказано, что в мясе находится много токсинов и его употребление увеличивает риск раковых заболеваний. То, что вегетарианцы являются более энергичными и выносливыми доказывает огромное количество таких спортсменов и знаменитостей, как Брюс Ли, Серена Уильямс, Ума Турман, Том Круз, Джим Керри.

5. Нехватка питательных веществ для полноценной умственной деятельности. Данный миф связан с веществом фосфор, благодаря которому образуются клетки мозга. Следует обратиться к растительным источникам фосфора, а ведь их не мало. Это цветная капуста, сельдерей, бобовые, редис, соя.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Семья и здоровье | Просмотров: 767 | Добавил: Usenko | Дата: 10-10-2015, 03:14 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика