овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Депутат-мошенник из Челябинской области

Депутат-мошенник из Челябинской области  

Депутат-мошенник из Челябинской областиВ «Аргументах недели» появилась статья «Несвежие методы «Уралбройлера», где говорилось о криминальных скандалах, окруживших со всех сторон бизнес-империю, принадлежащую депутату ГД РФ Олегу Колесникову. «Полит.Ру» тоже есть что сказать на эту тему.

Напомним, в «Аргументах недели» сообщается, что свои претензии к компании «Уралбройлер» сразу несколько подрядчиков, которые выполнили для агрохолдинга работы, а деньги за них не получили. Ушлый депутат добился банкротства, которое многие называют фиктивным.

Речь идет о 88 компаниях, имевших неосторожность связаться с компаний «Здоровая ферма», в которой депутат О. Колесников является акционером, и построить птицефабрику в Кунашакском районе, а также реконструировать свиноферму «Родниковская» в Красноармейском р-не Челябинской обл.

«Здоровая ферма» - «распиаренный» проект, который в перспективе владельцы хотят вывести на общероссийский рынок. Между тем, все работы выполнены, документация и акты подписаны, а вот расплачиваться со строителями не стали. Долг «Уралбройлера» восьми крупнейшим подрядчикам составляет примерно 100 млн руб, а всего долги компании достигли 800 млн. руб.

Не помогли получению денег ни просьбы бизнесменов к местным властям защитить их интересы, ни пикетирование офиса полпреда президента в Екатеринбурге, ни голодовки. Как сообщила телекомпания «Урал-1», не помогло вернуть долги и многочисленные решения Арбитража, а также уголовные дела, возбужденные по статье за особо крупное мошенничество.

Денег у кредиторов как не было, так и нет.

«УралПолитРу» раскрыл подробную схему мошенничества с «исчезнувшими» директорами предприятий и попытками банкротства «Уралбройлера». Примечательно, что одним из поручителей, причем, самым крупным, при получении кредитов Колесниковым стала Челябинская область.

То есть, деньги депутат получил, однако, расплачиваться с субподрядчиками – не стал. После этого, региональные власти отказались покрывать Колесникова и все проекты «под гарантии области» были прикрыты.

Не менее занимательна и история судов предприятий Олега Колесникова с областью. В прошлом месяце «Уралбройлер» и «Уральская мясная компания» подали иск о взыскании с региона около 35 млн руб. субсидий. Хотя и Министерство сельского хозяйства утверждает, что выплатило все до копеечки, независимые юристы считают, что при своих связях Колесников сможет выиграть дело. Так, в августе минувшего года «Уральская мясная компания» и «Уралбройлер» уже взыскали с области 22,4 млн рублей и 9,9 млн рублей в качестве «возмещения причиненных убытков из-за невыплаченных субсидий». Разумеется, строительным организациям из этих денег не досталось ни рубля.

На фоне этих скандалов «исчезновение» на миллионы рублей сельско-хозяйственной техники, принадлежавшей государству, или уголовное дело о незаконном возмещении НДС на 100 млн руб, выглядят сущей «мелочью».

Примечательно, что Колесников, пришедший в Госдуму под флагом ЛДПР, разругался вдрызг с однопартийцами и теперь активно сотрудничает с ОНФ. То есть, ведет борьбу с коррупцией и «бьется» за правду.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Политика, Область / Лента новостей | Просмотров: 1 356 | Добавил: Usenko | Дата: 21-10-2015, 00:08 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика