овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » За три года количество самостоятельных туристов должно увеличиться до 30%

За три года количество самостоятельных туристов должно увеличиться до 30%  

За три года количество самостоятельных туристов должно увеличиться до 30%За первое полугодие 2012 года в результате ряда банкротств туроператоров без отдыха остались почти 7500 человек. Игроки туррынка снизили количество спецпредложений до минимума и в среднем на 20% увеличили стоимость турпакетов. Поэтому в нынешней ситуации мысль о том, чтобы самому себе стать туроператором, выглядит ещё более привлекательной.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович отмечает: «Регулярно за рубежом отдыхают 5% россиян, из этого количества лишь 5% являются самостоятельными туристами, тогда как в европейских странах доля самостоятельного туризма сегодня составляет 50%». Генеральный директор туркомпании Марина Колесник поясняет: «Рынок онлайн-путешествий появился у нас в стране лишь в 2010-2011 годах, сейчас это около 10% туррынка и к 2015 году, согласно прогнозам, эта доля вырастет до 30%». Однако главная проблема - в страхе туристов из России перед независимым отдыхом.

Прежде всего, нужно оформить визу. Набор документов, которые для этого требуются, есть на сайте посольства или консульства. Шенгенская виза в одну из европейских стран обойдётся в 70, при этом туристы давно избавлены от очередей в визовых центрах. Визовая анкета заполняется на сайте, там же выбирается время визита, впоследствии на сдачу документов соискателю придётся потратить не более получаса.

Основные расходы в поездке приходятся на авиаперелёт. Билеты можно забронировать за полгода и даже год до отдыха, через системы бронирования (вроде Anywayanyday, Aviasales, Pososhok) или на сайтах самих авиакомпаний. Цены у систем бронирования нередко бывают на 10-20% ниже. Покупая билеты, нужно обязательно уточнить правила возврата денег (если таковой предусмотрен) на случай отказа в визе. Цены на перелёт меняются постоянно, поэтому чтобы быть в курсе событий, лучше подписаться на информационную рассылку, это позволит не пропустить самые интересные варианты.

Популярные ресурсы вроде Booking.com, Oktogo.ru, TripAdvisor.com, Hotelbook.ru, Hotels.ru и других позволяют выбрать и забронировать отель. Здесь можно просмотреть фото гостиницы, уточнить расположение по карте, прочитать отзывы ранее останавливавшихся в отеле туристов. Перед оформлением бронирования лучше уточнить условия. Так, некоторые отели взимают плату за проживание сразу, у других есть крайний срок для отмены бронирования. Во многих гостиницах при раннем бронировании действуют скидки. Обычным способом оплаты является банковская карта, но некоторые системы бронирования предлагают также альтернативные варианты - к примеру, платёжные терминалы. Стоимость брони на сайте отеля или через систему бронирования чаще всего одинакова. Помимо номера многие ресурсы предлагают заказать трансфер, причём стоимость данной услуги будет ничуть не дороже, чем вызов такси на месте по прибытию.

Главным недостатком самостоятельного туризма можно назвать то, что вся ответственность за организацию путешествия лежит на вас самих. Обязательно нужно позаботиться о медицинской страховке - её легко оформить в любой страховой компании. Цена вопроса несколько минут времени и 7-15. Не лишним будет узнать контактную информацию российского посольства или консульства в той стране, куда лежит ваш путь. Для перестраховки на случай непредвиденных расходов можно взять с собой отдельную банковскую карту с «неприкосновенным запасом» средств.











Автор не указан


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Туризм и отдых | Просмотров: 1 147 | Добавил: Usenko | Дата: 27-11-2015, 22:44 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика