овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » На «горячей линии» специалисты Управления Росреестра отвечали на вопросы жителей Челябинской области о приватизации жилья

На «горячей линии» специалисты Управления Росреестра отвечали на вопросы жителей Челябинской области о приватизации жилья  

На «горячей линии» специалисты Управления Росреестра отвечали на вопросы жителей Челябинской области о приватизации жильяВ Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» по вопросам приватизации жилых помещений, сообщает пресс-служба Росреестра.

Первая в наступившем году «горячая линия» Управления Росреестра по Челябинской области была посвящена вопросам приватизации жилья. На звонки жителей Южного Урала отвечала заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Татьяна Хизбуллина.

Напомним, что после очередного продления завершается действие Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в Российской 1 марта 2016 года Федерации» (от 04.07.1991 № 1541), который дает право бесплатной передачи государственного и муниципального жилья в собственность гражданам. На момент проведения «горячей линии» нормативно-правовых актов о новом продлении сроков приватизации принято не было.

Часть вопросов, из нескольких десятков заданных в ходе «горячей линии», носили узкий индивидуальный характер, на них были даны подробные ответы, базирующиеся на положениях действующего законодательства. Ряд вопросов, наиболее часто повторяющихся, можно разделить на несколько групп. Так, приватизировавшие жилье в первые годы действия закона беспокоились, надо ли им получать в Управлении Росреестра свидетельство о праве собственности. Татьяна Хизбуллина ответила: если жилье было приватизировано до 1998 года (с 1998 регистрировать стала регистрационная палата и после нее – Управление), и на договоре приватизации стоит штамп БТИ с отметкой о том, что документ зарегистрирован в соответствии с ранее действующими законами, то получать свидетельство о праве собственности можно исключительно по желанию.

Еще одной группе позвонивших госрегистратор разъяснила, что до указанной даты (1 марта 2016 года) необходимо обратиться в государственные или муниципальные органы для заключения договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан (в г.Челябинске – в центр приватизации на ул.Кирова, 100). Заключенный в итоге договор о бесплатной передаче жилья вместе с другими необходимыми для государственной регистрации права собственности документами можно представить в Управление Росреестра и позже.

Для справки: с 1998 года по 01.01.2016 года Южноуральской регистрационной палатой и в последующем Управлением Росреестра по Челябинской области зарегистрировано 1 092 315 прав собственности на приватизированное жилье (на 644287 объектов жилого назначения).

Другие новости Росреестра читайте тут.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Управление Росреестра по Челябинской области / Лента новостей | Просмотров: 1 164 | Добавил: Usenko | Дата: 15-01-2016, 21:41 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика