овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » Редактор сайта «УралДейли.ру», Андрей Корецкий принял участие в экологической вахте «Не молчи!»

Редактор сайта «УралДейли.ру», Андрей Корецкий принял участие в экологической вахте «Не молчи!»  

Редактор сайта «УралДейли.ру», Андрей Корецкий принял участие в экологической вахте «Не молчи!»Редактор сайта «УралДейли.ру», Андрей Корецкий принял участие в одиночном пикете за отмену проекта Томинского горно-обогатительного комбината, который состоялся 13 февраля, возле здания Правительства Челябинской области.

Участие в экологической вахте – это проявление активной гражданской позиции. Ранее Андрей Корецкий не участвовал в подобных экологических акциях, но неоднократно писал статьи против строительства Томинского ГОКа на своём сайте. Воодушевившись тем, как отважно участвуют в эко вахте представительницы прекрасного пола, он сказал себе: «И ты сможешь!».

Андрей хотел бы, чтобы нынешняя власть думала, прежде всего, о безопасности нашего региона, а не о деньгах, которые может принести ГОК. Поддержкой экологической вахты и своим выходом на пикет Андрей надеется повлиять на выбор губернатора Бориса Дубровского в пользу безопасности окружающей среды.

Андрей Корецкий, редактор сайта «УралДейли.ру»

– Я пристально слежу как за проектом Экологическая вахта «Не молчи!», так и за митингами, которые проходили в Челябинске среди противников Томинского ГОКа. На своей сайте неоднократно писал и публиковал статьи и аналитические материалы. Поддерживаю движение СТОП ГОК, всегда выступал против проекта Русской Медной Компании – Томинский ГОК. Но ни разу в жизни за 47 лет не участвовал в публичной акции.

Мне показалось стыдно. Ранее я думал так: принесу гораздо большую пользу, написав об этом статью. Что меня побудило что изменить привычкам? Это прошедший социологический опрос ВЦИОМа, по результатам которого стало ясно, что 2/3 жителей выступают против ГОКа. Я понял, что движение СТОП ГОК добилось своих результатов и не последнее место в этом сыграл проект Эковахты «Не молчи!».

Также я понял, что Губернатору Челябинской области сложно противостоять давлению со стороны Москвы. На выступлении конференции «За возрождение Урала» стало понятно, что Борису Александровичу где-то в глубине души не хочется строить ГОК в своем регионе и не хочется заслужить негатив со стороны земляков. Через неделю будет заседание Совета безопасности, где будет рассматриваться вопрос быть ГОКу или нет. Я думаю, что результаты ВЦИОМа и такой проект как Экологическая вахта «Не молчи!» могут дать Губернатору дополнительные козыри, чтобы на равных говорить с Москвой и опираться на общественное мнение.

Своим пикетом я хочу поддержать Губернатора. Борис Александрович, держитесь! Не сдавайтесь. Не прогибайтесь под олигархов, главное – земляки. У вас есть шанс войти в историю и стать народным Губернатором. Если вы сделаете всё, от Вас зависящее, чтобы ГОК не был построен, вы заслужите огромные симпатии земляков.

Почему я против ГОКа? Достаточно экспертов уже сказали по поводу экологических рисков. Мне же не нравятся варяги, мне не нравится экспансия москвичей. Это определенная колониальная политика в отношении «захудалой отсталой Челябы»: мы построим здесь яму и будем обогащаться. Не надо держать нас за дураков! Челябинск самоценен сам по себе. Я не считаю Челябинск ущербнее Екатеринбурга и Москвы. Это город гордых людей, с честью и достоинством, которые не дадут в обиду ни себя, ни свой город!

Напомним, 1 октября 2015 г. в Челябинске стартовала «Экологическая вахта «Не молчи!». Это сеть одиночных пикетов и одно из звеньев в цепи движения против строительства Томинского ГОКа. Год на ГОК. Без выходных. 365 дней – 365 одиночных пикетов.

Организатор - Председатель общественного движения «Ключ от города"» Алеся Субботина.

Добровольцы могут записаться по телефону 8-922-696-18-59, также доступна он-лайн запись stopgok.itogi74.ru.

Цель пикетов: привлечь внимание власти к экологической составляющей строительства Томинского горно-обогатительного комбината.











АВТОР: Алла Шкерина


Видео

Опубликовано в категории: События, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 677 | Добавил: Usenko | Дата: 16-02-2016, 02:32 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика