овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

05.02.2015, 23:50     Оправы для очков



Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » В Камерном театре Челябинска – премьера о злосчастиях «маленького человека»

В Камерном театре Челябинска – премьера о злосчастиях «маленького человека»  

В Камерном театре Челябинска – премьера о злосчастиях «маленького человека»21 апреля в Камерном театре состоится премьера спектакля по пьесе Петера Вайса «О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился».

Петер Вайс — один из крупнейших немецких драматургов ХХ века, однако на российских сценах его пьесы — редкие гостьи. В брежневские времена Вайсу не простили как выступление против ввода советских войск в Чехословакию, так и пьесу «Троцкий в изгнании», затрагивающую тему сталинских репрессий. В постсоветскую эпоху цензурные запреты были сняты, но о драматурге словно забыли. К примеру, количество театров, обратившихся к «Мокинпотту», можно пересчитать по пальцам. И это притом, что острота звучания пьесы со временем только усилилась.

В центре сюжета — наивный и простодушный «маленький человек». Он добропорядочен, законов не нарушает, налоги платит, живет скромно, никуда и ни во что не вмешивается. Несмотря на это, его преследуют бесконечные злоключения и бедствия. И никто, даже члены правительства и сам господь Бог, не могут помочь бедняге найти ответ на вопрос, почему на него сыплются эти удары. А самому, пока ты остаешься обывателем, сделать это чрезвычайно трудно.

Над спектаклем работает Дмитрий Турков, молодой режиссер из Санкт-Петербурга. За его плечами — участие в ряде театральных лабораторий, мастер-классе фламандского режиссера Люка Персеваля, постановки в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Серове, Архангельске, Омске. Актуальная и острая по форме пьеса Вайса не случайно вызвала интерес Туркова: «В наше время безумных ритмов и стрессов, человеку некогда «прийти в себя», он теряет способность анализировать происходящее, живет по принципу «меня не трогают, и слава Богу». Но жизнь выбивает из состояния покоя. Если ты сам для себя не найдешь точку опоры, тебя быстро впишут в чужую систему. Мир — это хаос, и заслуживают уважения те, кто в этом хаосе умудряется создать свой собственный порядок. Мокинпотт понимает это, прозревает только в финале, делая по жизни первый самостоятельный шаг».

История, рассказанная в спектакле, не только глубоко жизненна и узнаваема, но одновременно театральна. Действие пластично и музыкально, наполнено юмором, актерской и режиссерской выдумкой. Близким по духу соратником Туркова стала художник Софья Тюремнова, приглашенная также из Санкт-Петербурга и создавшая к спектаклю выразительные декорации, фантазийные костюмы. В роли Мокинпотта выступит Петр Артемьев, остальные роли исполняют Дмитрий Блинков, Надежда Зуева, Татьяна Кучурина, Елена Мальцева, Дмитрий Олейников, Антон Ребро, Алина Тягловская.

Премьера спектакля состоится 21 и 22 апреля в 18:00.











АВТОР: Владислав Костюченко


Опубликовано в категории: Культура, Челябинск / Лента новостей | Просмотров: 1 171 | Добавил: Usenko | Дата: 20-04-2016, 21:29 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика