овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » На крупнейшем российском месторождении угля появилась частная сеть LTE

«МегаФон» — ведущий оператор мобильной связи в России, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Компания и её дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Мы является лидером в области мобильной передачи данных и занимаем второе место по количеству активных абонентов и по объёму доходов среди российских мобильных операторов.

«МегаФон» стал первым мобильным оператором в России, который запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. На данный момент мы предоставляем нашим абонентам доступ к самой быстрой в мире сети LTE Advanced, которая позволяет получать скорость мобильного интернета до 300 Мбит/сек. Такая возможность стала реальной благодаря приобретению 100% компании Yota/Скартел в октябре 2013 г.

С 2014 г. фирменным названием высокоскоростной мобильной сети «МегаФона», в основе которой лежит стандарт связи LTE/LTE-Advanced, является 4G+. На данный момент высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» доступен в 50 регионах РФ, в которых проживает более 55 млн россиян (или 37% жителей страны). Сеть 4G+ от «МегаФона» доступна в 200 крупных городах России, в том числе в 10 городах с населением свыше 1 млн и 13 городах с населением от 500 000 до 1 млн.

На крупнейшем российском месторождении угля появилась частная сеть LTE  

На крупнейшем российском месторождении угля появилась частная сеть LTEМегаФон и «ЭльгаУголь» развернули частную беспроводную сеть на крупнейшем месторождении коксующегося угля в России – Эльгинском. Переход на наземное телеком-оборудование позволил компании отказаться от спутниковых каналов связи и внедрить на предприятии технологии виртуальной и дополненной реальности.

На площади более 10 тысяч гектаров были построены базовые станции LTE, работающие сразу в четырех диапазонах: 800, 900, 1800 и 2600 МГц. Это гарантирует высокие скорости передачи данных, широту покрытия, а также проникновение сигнала внутрь помещений, где строительство наземных линий связи затруднено расстоянием и скалистой местностью.

Private LTE предоставит среду для управления транспортом, передачу телеметрии с карьерной техники, чтобы отслеживать производительность машин и оборудования. Установленные на экскаваторах и самосвалах IoT-датчики и видеокамеры контролируют как стандартные параметры: давление в шинах, которые быстро изнашиваются, количество горючего в баках, уровень загрузки транспорта во время простоя, так и дополнительные — усталость водителей, опасное сближение транспорта при погрузке и другие.

«Для предприятия, которое работает в сложных климатических условиях Крайнего Севера, сокращение числа процессов с непосредственным участием людей — первостепенная задача. Собственная устойчивая сеть максимально автоматизирует такие процессы, что повысит уровень промышленной защищенности, эффективность и безопасность труда, — подчеркнул Александр Исаев, генеральный директор ООО «УК «ЭльгаУголь». — Также приватная сеть обеспечит стабильной и качественной связью специалистов, которые работают на месторождении — сегодня более двух тысяч человек остаются на связи с семьей и близкими».

На базе Private LTE компания создала ряд проектов с использованием технологий дополненной и виртуальной реальности, которые помогают обучать персонал работе с технологическими линиями, проводить инструктаж техники безопасности для допуска к объектам опасного производства. Еще один проект — собственная разработка и реализация системы позиционирования и мониторинга здоровья персонала.

«Частная LTE-сеть МегаФона позволяет крупным индустриальным игрокам решить сразу две задачи: создать качественный канал передачи данных и организовать безопасную технологическую экосистему. Успешный запуск Private LTE на крупнейшем месторождении угля в Якутии поможет нашему партнеру в цифровизации сложных производственных процессов, связанных с геопозиционированием производственной техники и персонала, мониторингом и контролем энергоснабжения, а также позволит внедрить систему видеонаблюдения там, где ранее реализовать это было невозможно», — рассказала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.











АВТОР: Лариса Аушева


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / МегаФон news | Просмотров: 502 | Добавил: Usenko | Дата: 7-02-2022, 14:45 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика