овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » В Челябинске открылся центр помощи детям с синдромом Дауна

В Челябинске открылся центр помощи детям с синдромом Дауна  

21 марта отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна. В Челябинске, на  улице Володарского, 9-а, открылся уникальный центр помощи детям с такой патологией. Инициатором его создания стала общественная организация «Звездный дождь», муниципалитет поддержал идею и выделил помещение для центра. За счет средств спонсоров полуподвальное помещение площадью 250 квадратных метров частично уже отремонтировали. К началу лета планируют завершить ремонт во всех кабинетах и доделать пандус, чтобы посещать центр могли и колясочники.


Еще до официального открытия центра, всего за сутки поступило 70 заявок от семей, желающих прийти на занятия. Здесь педагоги и психологи помогут детям с синдромом Дауна найти свое место в обществе. Для семей, которые столкнулись с таким диагнозом, это очень важно. К сожалению, по статистике не больше 15% родителей решаются воспитывать ребенка с такой проблемой, а не отказываются от них. Нередко такие семьи оказываются один на один с трудностями, дети не могут полноценно общаться со сверстниками.


Елена Полегешко, мама десятилетней Саши, признается, что в детский сад или школу особенных детей берут с большим нежеланием: «Если в садик еще можно устроить ребенка, то после этого остается только спецшкола. Этот центр просто спасение и находка для нас. Здесь для каждого выстраивают индивидуальную схему образования».


В организации «Звездный дождь» знают, как помочь детям с синдромом Дауна и их родителям, общественники уже не первый год оказывают поддержку таким семьям. Директор организации Елена Жернова говорит: «Здесь не учат детей, здесь живут вместе с ними. Эти дети понимают, как надо общаться, разговаривать, делиться чем-то с друзьями». Елена также добавила, что обратиться в центр за помощью могут не только семьи с особенными детьми, но и все родители, которым нужна психологическая или педагогическая помощь в воспитании. Все занятия проводятся бесплатно, работу специалистов оплачивают за счет средств спонсоров.


Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил рассмотреть возможности работы в центре педагогов и психологов муниципальных учреждений, а также отметил, что город поможет доделать ремонт в оставшихся помещениях: «Люди, создавшие это учреждение, заслуживают уважения и поддержки. Организация претендует на два муниципальных гранта. Думаю, конкурсная комиссия посчитает необходимым выделить средства, тогда почти полмиллиарда рублей пойдут на приобретение самого современного оборудования».


Сергей Давыдов подчеркнул уникальность центра не только для города и области, но и для страны в целом: «Есть похожие организации, но, как правило, они работают на коммерческой основе, из-за этого становятся недоступными для многих. Если окажется, что мы не сможем обеспечить потребность всех семей, которые нуждаются в поддержке, будем открывать дополнительные площадки».


Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что со всего региона поступает много звонков от желающих приехать на занятия. Поэтому задачей челябинского  центра будет, в том числе, и методическая поддержка для общественных организаций области, которые будут открывать подобные учреждения у себя в территориях.



ОднаКнопка










Автор не указан


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Администрация Челябинска | Просмотров: 4 471 | Добавил: redaktor | Дата: 21-03-2012, 22:49 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика