овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » В Челябинску судят интернет-экстремиста

В Челябинску судят интернет-экстремиста  

Житель Сосновского района подозревается в экстремизме. В социальной сети молодой человек создал группу националистического толка, в которой призывал к применению насилия в отношении людей определенных национальностей. Деятельность экстремистского объединения пресекли оперативники Главного управления МВД России по Челябинской области.

Противоправной деятельностью студента одного из челябинских вузов заинтересовались сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального полицейского Главка. В одной из социальных сетей 19-летний житель Сосновского района создал группу под названием «Россия для Русских», где регулярно размещал публикации, разжигающие ненависть и вражду, а также призывающие к применению насилия к представителям некоторых национальностей. В частности, оперативникам стало известно о планируемом участниками группы проведении акции по силовому выдворению с территории поселка Саргазы Сосновского района строителей – выходцев из Северокавказского региона и других стран СНГ.

Устрашающую акцию полицейские предотвратили, а деятельность экстремистской группы пресекли. В ходе оперативно-разыскных мероприятий создатель объединения «Россия для русских» был задержан, по месту его жительства проведен обыск с изъятием компьютерной техники. Доказать вину организатора группы помогло лингвистическое исследование. По заключению специалистов, размещаемые в сети Интернет высказывания и публикации содержат признаки призывов к враждебным действиям в отношении группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к какой-либо национальности.

По материалам оперативников центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В отношении студента избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.











Автор не указан


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / ГУ МВД России по Челябинской области | Просмотров: 3 173 | Добавил: redaktor | Дата: 10-04-2012, 22:13 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика