овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
    Здесь нашлись ковры бельгийского, индийского, сербского и швейцарского производства.

» » » » Михаил Вербитский объяснил ситуацию с увольнением врачей в ГКБ №6 Челябинска

Михаил Вербитский объяснил ситуацию с увольнением врачей в ГКБ №6 Челябинска  

«Как только к нам поступила информация о том, что в ожоговом отделении несколько реаниматологов подали заявление на увольнение, туда сразу же были направлены представители ЧОФОМС, - заявил на пресс-конференции директор Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский, - к сожалению, в это время я находился в командировке в Магнитогорске и Миассе и не мог лично прокомментировать эту ситуацию».

По словам руководителя ЧОФОМС, сегодня самое важное, что вся необходимая помощь ожоговым больным продолжает предоставляться в полном объеме. В ГКБ №6 остались необходимые специалисты: врачи и средний медицинский персонал, которые могут работать с ожоговыми больными.

Увольнение реаниматологов ожогового отделение произошло не по причине снижения тарифов фонда обязательного медицинского страхования, по которым осуществляется финансирование данного вида медицинской помощи. «Несмотря на то, что в прошлом году произошло снижение тарифов на 20%, - отметил Михаил Вербитский, - ожоговый центр шестой больницы продолжает по ним работать, хотя сегодня у них есть возможность перейти на федеральные тарифы. Это говорит о том, что наши тарифы по ожоговым больным превосходят федеральные и выглядят предпочтительней для работы медицинского учреждения».

Кроме того, сейчас в ожоговом отделении идет капитальный ремонт. Часть помещений недоступна для оказания помощи и расположения больных, поток пациентов в данное отделение значительно снизился - почти в 2 раза. ЧОФОМС платит именно за пролеченного больного. Уменьшение количества пациентов, соответственно, привело к снижению финансирования отделения и, как следствие, больницы. Необходимо отметить, что, кроме ожогового отделения, на ремонте также находится и родильный дом шестой больницы.

Особой проблемой, с которой сталкиваются специалисты ожогового отделения, является оказание медицинской помощи лицам без определённого места жительства. Представители именно этого контингента чаще других становятся пациентами ожогового отделения. Это люди, которые, как правило, не имеют документов, удостоверяющих личность. А по действующему законодательству ЧОФОМС имеет право оплачивать только медицинскую помощь, оказанную застрахованным гражданам, то есть тем, у кого есть полис. За нигде не зарегистрированных граждан должен платить муниципальный бюджет, но на полноценную оплату такого дорогостоящего лечения у него денег не хватает. В итоге получается так, что за счёт своей заработной платы медицинский персонал покрывает расходы на лечение таких лиц.

«Самое главное, - уверен руководитель ЧОФОМС, - надо сделать правильные выводы из сложившейся ситуации, потому что всё можно исправить».











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Губернатор Челябинской области | Просмотров: 3 975 | Добавил: Usenko | Дата: 21-04-2012, 20:25 | Комментариев (0) | Источник: http://pravmin74.ru/news/mikhail-verbitskii-prokommentiroval-situatsiyu-s-uvolneniem-vrachei-v-gkb%E2%84%966-chelyabinska








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика