овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур




Техника

26.12.2016, 13:51     Hi-tech новости


Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • repetitor-74.ru
  • ya-jivu-v-chelyabinske.ru

» » » » Мансур Исаев завоевал первое "золото" в Лондоне

Мансур Исаев завоевал первое "золото" в Лондоне  

30-го июля 2012 года отныне является знаменательной датой для спорта Челябинской области. В этот день в Лондоне представитель регионального учебного Центра олимпийской подготовки Мансур Исаев завоевал первое в истории южноуральского дзюдо олимпийское "золото"!

В стартовом поединке в категории до 73 кг бронзовый призер чемпионата мира-2009 победил в тяжелейшей борьбе в дополнительное время по замечаниям чемпиона Европы-2004, третьего призера чемпионата планеты-2005 Киоши Уемацу из Испании. Следующим его противником стал Рустам Оружов из Азербайджана, который, будучи только 26-м в олимпийском рейтинг-листе, попал на Игры благодаря дополнительной квоте, выделенной Европейскому союзу дзюдо. Исаев очень уверенно диктовал свои условия и одержал "чистую" победу через 2 минуты 44 секунды. Еще меньше времени (2.37) понадобилось Мансуру, чтобы одолеть сильного монгола Нияма-Очир Санджаргала - победителя турнира «Большого шлема»-2012 в Париже.

В полуфинале ученик заслуженного тренера России Александра Миллера и заслуженного мастера спорта Виталия Макарова встретился с лидером мирового рейтинга, двукратным чемпионом планеты (2009, 2010) южнокорейцем Ки Чун Ваном. Мансур шесть раз боролся с ним и во всех схватках уступил. Однако в Великобритании наш земляк прервал неприятную традицию, доказав что сегодня он сильней. Интересно, что кореец в первом круге не без труда, по очкам одолел Нугзари Таталашвили из Грузии – кстати, воспитанника челябинского дзюдо, который 4 года назад переехал на свою историческую родину и пробился в состав национальной команды.

В поединке с Ки Чун Ваном Исаев действовал предельно собранно, остро атаковал. Минимальная оценка "юко" вывела его в финал, где Мансур в таком же стиле разобрался с еще одним чемпиономом мира - Рики Накаи из Японии. Челябинский спортсмен - обладатель золотой награды ХХХ Олимпийских игр!

- Счастье переполняет! Мы очень много работали последние четыре года, и я рад, что в итоге победили, - сказал в интервью корреспонденту «Газета.Ru» триумфатор лондонской Олимпиады. - Я очень сильно благодарен своему тренеру Александру Миллеру. Поздравляю Челябинск с этой победой, у нас в городе были серебряный и бронзовый призеры Игр, а теперь есть и олимпийский чемпион. В Челябинске ждали олимпийского чемпиона по дзюдо, надеюсь, я хоть чуть-чуть обрадовал челябинцев.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сразу после финального поединка поздравил челябинского дзюдоиста в своем микроблоге в «Твиттере». «Наш земляк – дзюдоист Мансур Исаев – только что выиграл золото в Лондоне. Поздравляю!» – написал глава региона. А в адрес Михаила Юревича и президента областной федерации дзюдо Сергея Коростелева пришли поздравления от президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

Кстати, за победу в Лондоне Мансур Исаев получит обещанный руководителем области миллион долларов. Еще четыре миллиона рублей призовых ему полагается от министерства спорта России.

Добавим, 1 августа на татами выйдет еще один наш дзюдоист и дебютант Игр - заслуженный мастер спорта России Кирилл Денисов из Трехгорного (90 кг).

Визитная карточка

Исаев Мансур Мустафаевич родился 23 сентября 1986 года в городе Кизилюрте, республика Дагестан. Мастер спорта России международного класса по дзюдо. С 2005 года тренируется в Челябинске под руководством заслуженного тренера России Александра Миллера. Бронзовый призер чемпионата мира (2009, Роттердам, Нидерланды). Чемпион Европы среди молодежи (2008, Загреб, Хорватия). Бронзовый призер командного чемпионата Европы (2010, Вена, Австрия). Победитель клубного чемпионата Европы в составе команды «Явара-Нева» (2007, 2009, 2010). Неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира, турниров серии «Большой шлем», «Гран-при» и «Мастерс». Чемпион России среди молодежи (2006, 2008). Бронзовый призер первенства России до 23 лет (2005).

Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области. Фото с сайта международной федерации дзюдо http://www.ijf.org.











Автор не указан


Опубликовано в категории: news / ОФИЦИАЛЬНО / Управление по физической культуре, спорту и туризм | Просмотров: 3 154 | Добавил: redaktor | Дата: 2-08-2012, 04:02 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика