овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Выгоды букинистического бизнеса

Выгоды букинистического бизнеса  

Выгоды букинистического бизнесаС каждым годом интерес к антикварным изданиям возрастает вместе с ценой. За последними данными, это примерно 20-30 % подъема в цене за год. В отдельных случаях цена за тот же период времени может возрасти в два-три раза. Все зависит от культурной ценности книги и степени развитости букинистического бизнеса в той или иной стране. Отсюда возникает вопрос: выгодны ли вложения в антикварные книги?

Множество нюансов создают преграды, преодолев которые, вполне возможно стать успешным бизнесменом в этой отрасли. Учитывая, что эксклюзивные книги найти бывает достаточно непросто, разве что на крупнейшем книжном портале, букинистические магазины будут пользоваться спросом у тех, кому неудобно совершать покупки по интернету.

Стоит рассмотреть несколько главных вопросов, касающихся этой темы: во-первых, сам поиск редких экземпляров. То есть, перед вами стоит вопрос, где и каким образом найти книгу? Особое внимание стоит обращать на язык самого издания. Отечественный бизнес преимущественно ориентирован на русскоязычные коллекционные книги.

Понятно, что спросом пользуются далеко не все книги. Наиболее часто предлагаемым типом являются религиозные издания. Поэтому нужно четко различать всевозможные выгоды и потери, ведь большая часть книг этого типа может не становить никакой раритетной ценности. Самым большим спросом пользуются книги, написанные кириллическим шрифтом, изданные до 1700-го года, с обильной иллюстрацией.

Сегодня букинистические магазины предлагают целый ассортимент всевозможных коллекционных экземпляров. В связи с этим следует различать два главных вида букинистических изданий: это собственно букинистические и антикварные книги. Основным критерием отбора является год выпуска самого издания. В раздел букинистических попадают все книги, которые когда-либо были в употреблении читателя. Что касается антикварных книг, то здесь существует целый список критериев, зависящих от исторического периода, к которому принадлежит книга. Например, в XVIII веке антиквариатом считали рукописи и первопечати. А вот в ХХ веке этот термин охватывал уже экземпляры, напечатание до 1830-го года. Сегодня антиквариатом считаются книги или другие культурные ценности, которым исполнилось 50 и больше лет.

Особым спросом пользуются издания до 1917-го года.

Из всего вышеперечисленного стоит сделать вывод, что букинистический бизнес имеет свои собственные тенденции, которые нужно обязательно учитывать, будучи как коллекционером, так и человеком, занимающимся продажей раритетных изданий.

 











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ЭКОНОМИКА / Бизнес | Просмотров: 2 403 | Добавил: Usenko | Дата: 4-12-2012, 01:30 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика