овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » Преимущества масляных радиаторов для дополнительного отопления

Преимущества масляных радиаторов для дополнительного отопления  

Преимущества масляных радиаторов для дополнительного отопленияС окончательным установлением морозной и снежной погоды, становится актуальным выбор дополнительных электрических обогревательных приборов. И даже если в доме работает центральное отопление, то остаются непрогретые комнаты, например, балкон, которые нужно обогревать дополнительно.

И здесь на помощь придут современные масляные радиаторы отопления. Но почему именно они?

Все дело в том, что такие радиаторы все время работают на жидком теплоносителе - минеральном масле, которое напрямую не соприкасается с обогреваемым воздухом. В качестве основного обогревательного элемента, который и нагревает жидкое масло, присутствуют мощные и безотказные ТЭНы, способные нагреть теплоноситель до самой высокой температуры. В качестве блоков питания можно использовать установки Энергострим, которые в последнее время входят в обиход.

Но масляные радиаторы ценны тем, что в них изначально предусмотрена установка электронного или биметаллического термостата, который с наибольшей точностью способен поддерживать в обогреваемом помещении заданную температуру.

Естественным ограничителем теплоносителю является стальное оребрение радиатора, которое способно нагреваться не более 100 градусов. Такие «низкие» градусы объясняются в первую очередь соображениями безопасности. Если до такого радиатора случайно дотронется ребенок или домашнее животное, то термического ожога не возникнет. И как результат - вся система является полностью герметичной, что не позволяет сжигать так нужный кислород в обогреваемом помещении.

Но как выбрать достойный масляный радиатор, предназначенный для той или иной комнаты?

Здесь имеется универсальная формула, которая подойдет для большинства случаев: 1 кВт мощности масляного радиатора окажется достаточной для прогрева 10-12 кв/м помещения. Стоит учесть уровень расходования энергии, который при использовании установки Энергострим будет несколько меньшим. Стоит подчеркнуть, что если квартира является торцевой и при этом стены не утеплены, то расход электричества окажется повышенным.

Но все равно, после достижения заданной температуры, электронный термостат будет наиболее точно поддерживать температуру ТЭНов. И при этом серьезно экономить электрическую энергию, поскольку за раз будут включаться не сразу все ТЭНы, а один или два.

Кроме того, большая часть масляных радиаторов, продаваемых на отечественном рынке, оснащена специальными вентиляторами, которые отличны тем, что крайне эффективным образом охлаждают стальное оребрение радиатора. Все это, естественно, приводит к еще более быстрому прогреву помещения.

Но и это еще не все. Если масляный радиатор будет оснащен специальной стальной полочкой, то все проблемы с сушкой мокрого белья в зимнее время отметаются в сторону. Стоит повесить на такую полочку небольшое количество мокрого белья (например, подгузника), то все высохнет за считанные минуты.

И недаром, даже в тех квартирах, где имеется полноценное центральное отопление, но где живут маленькие дети, масляные радиаторы отопления стали повседневным и крайне необходимым обогревательным прибором.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: | Просмотров: 4 484 | Добавил: Usenko | Дата: 8-12-2012, 03:12 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика