овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » Эмалировка ванн

Эмалировка ванн  

Эмалировка ваннЭмаль ванной со временем приходит в негодность, выступает местами ржавчина, появляется тёмный налет и так далее, но сама ванна целая и выкидывать её жалко, а особенно если она чугунная. Чтобы избежать лишних затрат и не расставаться со старой ванной, требуется её отреставрировать.

Подготовка. В первую очередь снимаются все дополнительные приспособления, откручивается сливной сифон, верхний и нижний, демонтируется отливной плинтус. При помощи дрели с зачистной насадкой, с ванны удаляется старый слой отслоившейся эмали, вся ржавчина, налипшие остатки строительного мусора. В местах не доступных для зачистки дрелью, производится шлифовка наждачной бумагой, особенно зона слива воды. На эту процедуру, затрачивается в среднем 30 – 40 минут. После окончания шлифовки, ванну требуется обезжирить, это можно произвести при помощи обычного моющего средства, после чего промывается горячей водой и высушивается ветошью.

Заливка акрилом. Для эмалирования ванной, применяется одна из разновидностей акрила, называемая стакрил. Наносится данная жидкость равномерным выливанием по краю борта ванной, очень важно, чтобы нанесение было равномерным по всему контуру и не повлекло за собой наплывы и подтёки акрила. После нанесения, акрил медленно стечёт по бортам ванной, тем самым образуя эмалированную поверхность, остатки этого материала, удаляются через сливное отверстие ванной. Чтобы не нарушить контуры сливной воронки, требуется вставить в него пластиковый одноразовый стаканчик со срезанным дном. Неровности, оставленные акрилом на дне ванной, аккуратно разглаживаются при помощи широкой кисточки. По истечении четырёх суток, монтируется сливной сифон и ванна готова к пользованию.

Акриловый вкладыш. Более простой вариант реставрации ванной, это установить в неё акриловый вкладыш. Преимущество этого материала в том, что он не требует навыков при установке. Купить такой вкладыш можно в любом отделе сантехники, на вид он, как обычная ванна, только изготовлен из тонкого, но прочного акрила.

Подготовка перед установкой вкладыша, аналогична подготовке перед эмалированием. Монтаж. Для монтажа акрилового вкладыша, потребуется монтажная пена, которая наносится по контуру ванной, а затем от края до края по всей ширине, расстояние между бороздками пены, составляют 25 - 30см. После нанесения пены, в ванну вставляется акриловый вкладыш, на дно ванной кладётся груз, для того чтобы пена не подняла вкладыш. По истечении двенадцати часов, ванна готова к пользованию.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: news / Общество, Россия и мир | Просмотров: 6 070 | Добавил: Usenko | Дата: 20-01-2013, 09:13 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика