овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Дисконтные карты все плотнее входят в нашу жизнь

Дисконтные карты все плотнее входят в нашу жизнь  

Дисконтные карты все плотнее входят в нашу жизнь Дисконтные карты успешно применяются по всему миру. Они позволяют получить различные скидки за купленный товар. Различаются по видам: для студентов, для пенсионеров, для молодоженов, именинникам и другие. Дисконтные карты бывают обычные и накопительные.

Что из себя представляет дисконтная карта?

Это пластиковая карточка с нанесенной магнитной полосой или отпечатанным штрих-кодом. На магнитную полосу или в штрих-код наносится уникальный номер покупателя (своеобразный ИНН). В некоторых случаях (для накопительных дисконтных карт) ведется база данных, где отмечаются виды и суммы покупок. Считывается информация через сканер штрих-кода или специализированный кассовый аппарат.

Для чего это все нужно?

Основная цель дисконтной карты - привлечение покупателя к единственной торговой точке и стимулирование дальнейших покупок.

Японское экономическое чудо объясняется проведением политики «Приверженный клиент», она заключается в том, что основные деньги вкладываются в привлечение постоянных, «приверженных» клиентов, их дальнейшее индивидуальное обслуживание. Японцы считают что один «приверженный» клиент заменяет 10 обычных. Они ведут базы клиентов, базы дней рождений, базы родственников, базы покупок, базы предпочтений и тому подобное. С клиентом поддерживается постоянный, регулярный контакт через Интернет, через телефон, личные контакты, проводятся опросы. Умные японцы не жалеют ни денег, ни времени на постоянный контакт с «приверженным» клиентом. И «приверженный» клиент привержен конкретному магазину на многие годы и десятилетия.

А как на Западе?

На основе базы «приверженных» клиентов в США и в некоторых странах Запада созданы «умные» магазины без продавцов и без обслуживающего персонала. В 2012 году первые такие магазины обещают открыть и в России.

Как работает «умный магазин»?

Вип-клиент на входе считывает дисконтную и банковские карты, после моментальной проверки ему предоставляется электронная тележка для продуктов, и планшетный специализированный компьютер - навигатор и подсказчик. В компьютере имеется база прошлых покупок клиента, и компьютер на основе имеющейся информации предлагает выбор товаров и оптимальные маршрут. Если клиенту понравился товар, он берет и кладет его в тележку и идет дальше. Информация о товаре автоматически считывается с имеющийся но товаре РИФ-этикетки электронной тележкой и планшетным компьютером. На выходе из магазина, когда клиент проходит через специальную стойку - происходит проверка и контроль товара, а затем и снятие нужной суммы с банковской карты. За все время клиент в магазине не встречает ни одного человека, хотя, конечно, видеокамеры бдительно и внимательно наблюдают за ним.

А как в России?

Создание клиентских баз в России затруднено тем, что личная информация о человеке является закрытой (секретной) и если человек добровольно ее не захотел предоставить, то за ее приобретение можно понести уголовную ответственность. Состоятельные люди неохотно дают личную информацию о себе и о своей семье, небезосновательно опасаясь за свою безопасность. Многие дисконтные сайты подвергаются вирусным атакам от недобросовестных конкурентов и завистников. Наблюдается тенденция отказа от дисконтных карт, а вместо них предъявляют чек из этого магазина с прошлой покупкой на определенную сумму.

Какие возможны пути развития?

Прогресс остановить невозможно, новые технологии с каждым днем все увереннее входят в нашу жизнь. Для России характерны свои специфические пути развития. Российский волшебник Анатолий Чубайс обещает в 2012 году какое-то нано-чудо. Но, скорее всего оно будет стоить мега - деньги.

Возможен и следующий путь: для клиента, купившего товар на определенную (достаточно большую) сумму, по номеру чека или по номеру дисконтной карты создается сайт в Интернете. Через этот сайт до клиента доводится информация о новых товарах, проводятся лотереи и различные акции. Через сайт возможно обеспечить двухсторонний диалог продавец-покупатель, подключить Sky – связь, E-mail почту. Сайт ведет и обновляет продавец (он лично заинтересован в клиенте). Такой сайт может послужить основой для дружественных долгосрочных отношений и формирования «приверженного» клиента. Заразить или взломать такой сайт достаточно трудно, а для злоумышленников не имеет смысла стрелять из пушки по воробьям, и продавец может поддерживать дружественный постоянный контакт с покупателем многие годы. Сайт можно бесконечно развивать, поставляя в него информацию из корпоративной базы знаний (по типу Википедии).

А что сейчас на самом деле?

А сейчас наши «умненькие» соотечественники делают свой «бизнес» на предоставлении напрокат дисконтных карт различных магазинов, продают и обменивают дисконтные карты через знакомых и Интернет.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: Бизнес / Лента новостей | Просмотров: 3 978 | Добавил: Usenko | Дата: 13-04-2013, 06:41 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика