овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Дизайн в стиле ампир – жизни во вкусе императоров

Дизайн в стиле ампир – жизни во вкусе императоров  

Дизайн в стиле ампир – жизни во вкусе императоровАмпир – стиль в прикладном искусстве и архитектуре, который стал логическим завершением позднего классицизма. Определение довольно точное, но слегка туманное и не дающее исчерпывающей информации.

Поэтому судите сами. Классицизм в дизайне и архитектуре опирается на философские выкладки Декарта, который считал, что любое явление можно подвести под каноны и препарировать с помощью голого разума. То есть классицизм это симметрия, идеально выравненные оси, сдержанность декора, равнение на античность.

Качества, безусловно достойные, но не вполне отвечающие потребностям времени. Другое дело ампир, стиль, рожденный во Франции времен империи Наполеона Бонапарта. Он дышит могущество, роскошью и величием – истинными спутниками императоров. Благодаря раскопкам археологов отдельные элементы ампира были позаимствованы с Древнего Востока (Персия, Блистательная Порта, Византия, Египет).

Соединив амбиции Востока и Запада, ампир превратился в нечто особенное. Он смог превзойти в своем совершенстве и манящей красоте лучше образчики барокко. Кто устоит, увидев ряды зеркал, консолей, колонн на фоне насыщенного яркого цвета, изукрашенного золотом и редким красным деревом?

Как выглядит помещение в стиле ампир.

В интерьере преобладающими цветами становятся пурпур, белый и синий. А сочетание бронзы, золота и мрамора придают помещению монументальность и кричащую пышность.

Зеркала приобретают особое значение, они есть практически везде от потолка до пола. Иногда даже прячутся между ножек мебели.

Потолки в большинстве случаев остаются чистыми, лишь по углам украшаясь нехитрым узором.

Дверные и оконные проемы, наверное, самое слабое место в ампире. Ведь обилие зеркал дает достаточно света, а двери делаются незаметными. Их прячут в стенах, вуалируют отделкой стен. Если выбирать из того, что предлагается на современном рынке, двери Софья весьма неплохо впишутся в такой интерьер.

Мебель в стиле ампир отличает массивность, а её отделка изысканностью и показным богатством. По форме она стилизована под времена Древнего Рима. Спинки кресел в форме лиры, ножки столов и диванов в виде голов львов и иных хищников. Так что квартира, выполненная в стиле ампир, является ясным показателем высокого достатка её владельца и его не менее высоким уровнем притязаний.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 2 937 | Добавил: Usenko | Дата: 29-05-2013, 03:07 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика