овсяный био кисель

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Гламур

{links}



Техника



Недвижимость

Строительство

Растениеводство

РЕКОМЕНДУЕМ
Друзья сайта

» » » » Экологическое топливо. Пеллеты

Экологическое топливо. Пеллеты  

Экологическое топливо. Пеллеты Это топливо обладает многочисленными достоинствами и признано одним из самых лучших заменителей ископаемых видов, таких как уголь, газ, печное топливо, и отопительный мазут. Оно не дорогое, экологически чистое, его применение дает возможность обслуживать отопительную систему в автоматическом режиме. Да, да, речь пойдет о пеллетах.

Не так давно решая как вы будете обогревать свое жилище, вам необходимо было идти на компромисс: покупать дешевое, но очень неудобное в пользовании твердое топливо, или же удобное в эксплуатации, но в то же время дорогое мазут, газ или электричество. Так вот, пеллеты объединяют преимущества, как дорогих, так и дешевых видов топлива. Поискав информацию по запросу «печное топливо цена» вы можете в этом убедиться.

Так что же это такое? Пеллеты – это гранулы, которые производятся из несортовой древесины, т.е. из горбыля, тонкомера, стружки, опилок, сучков и веток, без добавления клеящих веществ и лаков. Могут в пеллеты добавляться торф и отходы сельскохозяйственного производства (солома, шелуха подсолнечника, отходы кукурузы …) По внешнему виду – это палочки диаметром от 5 до 30 мм и длинной от 1 до 5 см. Это топливо считается одним из самых экологически чистых видов из группы топлив, которые производятся из биомассы.

Влаги в пеллетах содержится всего 8-12% (очень низкий процент). Пепла и веществ, которые считаются вредными для окружающей среды 0,5%. И это еще не все, котлы в которых сжигается пеллет и установленные в частном секторе в обслуживании не нуждаются, по этой причине они очень удобны в эксплуатации, можно сказать, удобны также как и котлы на жидком топливе.

Благодаря своим многочисленным преимуществам по сравнению с другими видами традиционных топлив, пеллет признан в мире одним из самых лучших их заменителей. А в производстве пеллет заинтересованы правительства и организации многих государств. За последние годы рынок пеллет развивается и наблюдается его динамический рост. В Европе основные его потребители Швеция, Финляндия, Дания, Германия, Австрия, Италия, Широко применяется пеллет в США и Канаде. В отдельных странах, например, таких как Дания, потребность в этом виде топлива настолько велика, что его вынуждены импортировать из Канады, США и стран Прибалтики.

Для малых отопительных систем пеллет постепенно становится незаменимым топливом Небольшие котельные для общественных зданий, отопление частного сектора – вот где находит свое основное применение пеллет как топливо и, можно сказать, уже вытеснил мазут и уголь.

Самую большую часть потребителей пеллета в странах Евросоюза составляют владельцы частного сектора. Здесь разработан целый ряд преференций в виде дотаций и низкопроцентных кредитов, для того чтобы приобретали оборудование для сжигания пеллет. Оказывается помощь и в монтаже этого оборудования.

Пеллет можно сжигать и во многих каминах, как и в печах предназначенных ля сжигания дров.

Пеллет есть прекрасная альтернатива углю и мазуту, а также другим видам топлива, которые загрязняют окружающую среду. Да и если взять экономический фактор, то стоимость получения единицы энергии в том случае если сжигается пеллет, в два раза ниже, если сжигается мазут.

Чтобы отапливаться пеллетом, совсем не обязательно менять котел. Надо приобрести соответствующую горелку, установить ее вместо мазутной и этого будет достаточно. Такая горелка будет работать ничуть не хуже чем мазутная и благодаря тому, что топливо подается автоматически, в обслуживании она не нуждается.

Необходимо отметить, что если сравнивать с углем, то цена энергии, которая производится при помощи пеллета более чем на 10% выше. Но, несмотря на это все же стоит подумать о том чтобы заменить угольный котел на пеллетный. Ведь вы вносите свой вклад в экологическую обстановку вашей местности, кроме того вы делаете свою отопительную систему на много современней и экономичней, особенно если сравнивать с твердыми видами топлива, а по некоторым параметрам даже с газом.

Не составляет труда установить пеллетную горелку и в твердотопливном котле, что на много упростит его обслуживание.











АВТОР: Алла Шкерина


Опубликовано в категории: publ / ОБЩЕСТВО / Ваш дом | Просмотров: 2 688 | Добавил: Usenko | Дата: 15-03-2014, 07:24 | Комментариев (0) | Источник: ChelNews.com








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.



КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Статистика
PR-CY.ru
Яндекс.Метрика